Печеночные ежики
Оригинальная закуска для взрослых и детей — приготовьте печеночный паштет и подавайте его в форме забавных ежиков! Выглядит симпатично, а на вкус — великолепно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 300 грамм
- Лук репчатый 35 грамм
- Морковь 35 грамм
- Сливочного масло 40 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Зелень микс По вкусу для декора
- Беби-морковь По вкусу для декора
- Перец горошком По вкусу для декора
- Майонез По вкусу для декора
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Соберите все продукты для приготовления печеночных ежиков.
Шаг 2
Овощи почистите, лук нарежьте кубиками, а морковь — натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Сковороду смажьте растительным маслом, выложите овощи и обжаривайте лук с морковкой пару минут до мягкости.
Шаг 4
Куриную печень промойте, срежьте пленки. Субпродукты нарежьте средними кусочками.
Шаг 5
В сковороду с овощами добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и выложите туда всю куриную печень.
Шаг 6
Перемешайте печень с овощами, жарьте все вместе 5-6 минут, посолите и поперчите по вкусу. Затем сковороду снимите с огня, печень остудите.
Шаг 7
Выложите обжаренную печень в чашу блендера.
Шаг 8
Перекрутите печень до состояния паштета. Паштет остудите, отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 9
На тарелку выложите салатный микс из зелени. Из паштета слепите колобки с удлиненным носиком, глазки и нос сделайте при помощи черного перца горошком.
Шаг 10
У ежиков сделайте иголочки с помощью майонеза.
Шаг 11
Украшайте ежиков беби-морковкой или другими овощами — например зеленым горошком.
Шаг 12
Готовую закуску подавайте к столу. Приятного аппетита!