Печеночные ежики
40 мин
количество порций 4

Печеночные ежики

Оригинальная закуска для взрослых и детей — приготовьте печеночный паштет и подавайте его в форме забавных ежиков! Выглядит симпатично, а на вкус — великолепно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 грамм
  • Лук репчатый 35 грамм
  • Морковь 35 грамм
  • Сливочного масло 40 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Зелень микс По вкусу для декора
  • Беби-морковь По вкусу для декора
  • Перец горошком По вкусу для декора
  • Майонез По вкусу для декора
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

2 г

Белки

26 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Соберите все продукты для приготовления печеночных ежиков.

Шаг 2

Овощи почистите, лук нарежьте кубиками, а морковь — натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Сковороду смажьте растительным маслом, выложите овощи и обжаривайте лук с морковкой пару минут до мягкости.

Шаг 4

Куриную печень промойте, срежьте пленки. Субпродукты нарежьте средними кусочками.

Шаг 5

В сковороду с овощами добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и выложите туда всю куриную печень.

Шаг 6

Перемешайте печень с овощами, жарьте все вместе 5-6 минут, посолите и поперчите по вкусу. Затем сковороду снимите с огня, печень остудите.

Шаг 7

Выложите обжаренную печень в чашу блендера.

Шаг 8

Перекрутите печень до состояния паштета. Паштет остудите, отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 9

На тарелку выложите салатный микс из зелени. Из паштета слепите колобки с удлиненным носиком, глазки и нос сделайте при помощи черного перца горошком.

Шаг 10

У ежиков сделайте иголочки с помощью майонеза.

Шаг 11

Украшайте ежиков беби-морковкой или другими овощами — например зеленым горошком.

Шаг 12

Готовую закуску подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×