Найти идеальный рецепт

Печеночные ежики
40 мин
4

Печеночные ежики

Оригинальная закуска для взрослых и детей — приготовьте печеночный паштет и подавайте его в форме забавных ежиков! Выглядит симпатично, а на вкус — великолепно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 35 грамм
  • Печень куриная 300 грамм
  • Майонез По вкусу для декора
  • Растительное масло 20 грамм
  • Лук репчатый 35 грамм
  • Перец горошком По вкусу для декора
  • Сливочного масло 40 грамм
  • Зелень микс По вкусу для декора
  • Беби-морковь По вкусу для декора

Калорийность

200 ккал

Калорийность

2 г

Белки

26 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Соберите все продукты для приготовления печеночных ежиков.

Шаг 2

Овощи почистите, лук нарежьте кубиками, а морковь — натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Сковороду смажьте растительным маслом, выложите овощи и обжаривайте лук с морковкой пару минут до мягкости.

Шаг 4

Куриную печень промойте, срежьте пленки. Субпродукты нарежьте средними кусочками.

Шаг 5

В сковороду с овощами добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и выложите туда всю куриную печень.

Шаг 6

Перемешайте печень с овощами, жарьте все вместе 5-6 минут, посолите и поперчите по вкусу. Затем сковороду снимите с огня, печень остудите.

Шаг 7

Выложите обжаренную печень в чашу блендера.

Шаг 8

Перекрутите печень до состояния паштета. Паштет остудите, отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 9

На тарелку выложите салатный микс из зелени. Из паштета слепите колобки с удлиненным носиком, глазки и нос сделайте при помощи черного перца горошком.

Шаг 10

У ежиков сделайте иголочки с помощью майонеза.

Шаг 11

Украшайте ежиков беби-морковкой или другими овощами — например зеленым горошком.

Шаг 12

Готовую закуску подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Котлеты Ежики
Мясной фарш Панировочные сухари Яйца вкрутую Сырое яйцо Зелень петрушки Соль и перец Вермишель
Эти веселые котлеты в виде ежиков непременно понравятся вашим детям. На гарнир к котлетам хорошо подавать картофель.
30 мин
4.3
209
Армянский тжвжик
Куриная печень Куриные сердечки Куриные желудки Томатная паста Масло подсолнечное Масло сливочное Корень имбиря Чеснок Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Тжвжик - блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом.
1 ч. 30 мин
4.8
149
Печеночные котлеты с грибами
Куриная печень Шампиньоны Растительное масло Твёрдый сыр Мука Сметана Репчатый лук Яйцо Петрушка Соль Черный молотый перец Укроп
Мне кажется, что самое идеальное использование печени — это сделать из неё котлеты. А если добавить к этому блюду несколько новых ингредиентов, то оно может вас удивить.
1 ч.
4.0
187
×