Печенье с плавленым сыром и прованскими травами
Это необычный вариант закусочного печенья с плавленым сыром. Оно обладает особо нежной структурой и приятным сырным ароматом. Я даже начал заменять этим печеньем хлеб, настолько оно вкусное и сытное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр плавленый 180 грамм
- Маргарин 180 грамм
- Мука 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Прованские травы По вкусу
Калорийность
437 ккал
Калорийность
11 г
Белки
33 г
Жиры
25 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просеиваем в миску половину от общего количества муки с солью. Сверху трем плавленый сыр (его предварительно можно подержать в морозилке).
Шаг 2

Сверху трем замороженный маргарин. Досыпаем муку.
Шаг 3

Добавляем перец и специи по вкусу.
Шаг 4

Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 1 час.
Шаг 5

Духовку прогрейте до 200 градусов. Тесто тонко раскатайте.
Шаг 6

Нарезаем из теста квадратные печеньки, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15-20 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печенье с плавленым сыром и прованскими травами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты

Печенье с плавленым сыром
Мука пшеничная
Плавленый сыр
Яйцо
Сливочное масло
Твёрдый сыр
Кунжут
Разрыхлитель
Соль
Пикантное сытное печенье больше любят взрослые, чем дети. Я, например, обожаю сырную хрустящую выпечку, которую можно сделать самостоятельно. Этот вариант понравится таким же любителям, как я.

Хлеб с плавленым сыром
Мука пшеничная
Вода
Сыр плавленый
Соль
Сухие дрожжи
Сухие прованские травы
Неожиданно интересный и вкусный хлеб получается при добавлении обычного плавленого сыра при выпечке. Рецепт очень простой и быстрый. Охотно делюсь им!

Печенье с сыром и луком
Твёрдый сыр
Мука
Сливочное масло
Горчица в зернах
Растительное масло
Разрыхлитель
Репчатый лук
Соль
Черный молотый перец
Люблю я чем-нибудь похрустеть солёным во время перекуса. Чипсы, сухарики или закусочные печенки покупаю часто. Но магазинные изделия такие вредные, что я решила сделать вкусности самостоятельно.

Лимонное печенье с сыром "Рикотта"
Рикотта
Сахар
Мука
Сахарная пудра
Сливочное масло
Разрыхлитель
Соль
Лимонный экстракт
Яйца
Лимон
Для выпечки этого печенья можно использовать даже обычный творог. Простое и вкусное печенье с лимонным ароматом и привкусом. Расскажу, как приготовить лимонное печенье с сыром «Рикотта».
Коктейльное сырное печенье
Мука
Сыр твердый
Масло сливочное
Молоко
Вустерский соус
Перец острый
Это быстрое, вкусное, хрустящее печенье, которое можно есть не только с молоком и чаем, оно прекрасно подойдет и к вину, и даже к пиву вместо чипсов. У него только один недостаток, его всегда мало.
Балкарские хычины
Картофель
Мука
Сыр адыгейский
Кефир
Вода
Сливочное масло
Лук зеленый
Соль
Сода
Перец черный молотый
Вкуснейшее кавказское блюдо, которое довольно сильно распространено в Кабардино-Балкарии. Это лепешки из тонкого теста с творогом, рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью.

Печенье с сыром
Мука
Сыр твердый
Сливочное масло
Мак
Соль
Сахар
Сода
Крахмал
Паприка сладкая сушеная
Яйцо
Для любителей несладкой выпечки этот рецепт очень даже пригодится. Он простой, печенье можно сделать и помягче, и посуше - все зависит от вас!

Итальянское печенье из сливочного сыра
Мука пшеничная
Сахар
Сыр сливочный
Сливочное масло
Сода
Яйцо
Ароматное, нежное и очень вкусное итальянское печенье из сливочного сыра. Мягкое внутри, оно просто тает во рту. Идеально для дополнения чая или кофе. Берите на заметку рецепт!
Круассаны-рогалики с прованскими травами
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Дрожжи
Соль
Горчица
Яйцо
Прованские травы
Яичный желток
Растительное масло
Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы — и получите новый вкус любимых рогаликов!
Печенье как в СССР
Мука пшеничная
Маргарин
Сахар
Сметана
Сода
Уксус 6%
Яйца
В СССР не принято было выбрасывать продукты, поэтому остатки старались пристроить. Чаще всего это были сметана или кефир. А пристраивали их чаще всего в выпечку. Я предлагаю испечь вкусное печенье!