Печенье с отрубями
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печенье с отрубями

Простая, почти диетическая и вкусная выпечка. Печенье очень нежное, рассыпчатое и полезное. Отлично подходит как к чаю, так и к кофе. Рецепт простой, времени на приготовление уйдет не так и много.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Овсяные хлопья 200 Грамм
  • Пшеничные отруби 5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Мак 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин 0,5 Грамма
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

434 ккал

Калорийность

11 г

Белки

25 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшой, но глубокой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванилин.

Шаг 2

Хорошо растираем и добавляем яйцо, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Пшеничные отруби и хлопья необходимо немного поджарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Смешиваем отруби и хлопья и даем им немного остыть. Затем добавляем их и мак в масляную смесь и перемешиваем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 5

На противень стелем пергамент и слегка смазываем растительным маслом. Затем из теста формируем небольшие шарики, выкладываем на бумагу и слегка прижимаем.

Шаг 6

Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку (180 градусов) на 20-30 минут. Выпекаем до красивого золотистого цвета.

Видео рецепт "Печенье с отрубями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с отрубями
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×