Печенье с отрубями
Простая, почти диетическая и вкусная выпечка. Печенье очень нежное, рассыпчатое и полезное. Отлично подходит как к чаю, так и к кофе. Рецепт простой, времени на приготовление уйдет не так и много.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Овсяные хлопья 200 Грамм
- Пшеничные отруби 5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Мак 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ванилин 0,5 Грамма
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Растительное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшой, но глубокой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванилин.
Шаг 2
Хорошо растираем и добавляем яйцо, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
Пшеничные отруби и хлопья необходимо немного поджарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Смешиваем отруби и хлопья и даем им немного остыть. Затем добавляем их и мак в масляную смесь и перемешиваем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 5
На противень стелем пергамент и слегка смазываем растительным маслом. Затем из теста формируем небольшие шарики, выкладываем на бумагу и слегка прижимаем.
Шаг 6
Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку (180 градусов) на 20-30 минут. Выпекаем до красивого золотистого цвета.