Печенье "Ласточкино гнездо"
8 ч. 33 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Печенье "Ласточкино гнездо"

Печенье "Ласточкино гнездо" — это лакомство из детства. А своё название оно получило за схожесть внешнего вида печенья с настоящими гнездами этих птичек. Десерт подойдет для праздничного стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 1,5 Стакана
    арахис или другие, стакан объемом 200 мл.
  • Мука пшеничная 1,5-1,75 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
    без горки
  • Кефир 3,2% 2 Ст. ложки
    или сметана 15%
  • Сахар 2 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Орехи подсушите в духовке. Остудите.

Шаг 3

Остывшие орехи крупно измельчите в блендере.

Шаг 4

Разделите яйца на желтки и белки. Белки уберите в холодильник. Желтки переложите в чашу. Добавьте сахар и разотрите.

Шаг 5

Добавьте кефир, 1,5 ст. муки и разрыхлитель. Начните замес теста ложкой, после, когда станет трудно перемешивать, продолжите руками. Оставшуюся муку подсыпайте частями. Должно получится плотное, не прилипающее к рукам тесто.

Шаг 6

Тесто заверните в пленку или пакет. Уберите в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 7

Возьмите противень, застелите его пергаментом. По истечении времени, достаньте тесто из морозилки. Разделите на две части. Обе части натрите на крупной терке. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно слегка зарумяниться и полностью пропечься. Готовую заготовку из теста охладите.

Шаг 8

Охлажденное тесто поломайте на кусочки и пробейте в блендере в пульсовом режиме. Сильно измельчать не нужно!

Шаг 9

В чаше соедините измельченные орехи и крошку. Перемешайте.

Шаг 10

В отдельной чаше взбейте яичные белки. Постепенно добавляйте сахар и лимонный сок.

Шаг 11

Взбитая масса должна быть густой, однородной.

Шаг 12

К взбитым белкам добавьте смесь орехов и крошки из теста. Перемешайте ложкой.

Шаг 13

Разогрейте духовку до 110 градусов. Противень застелите пергаментом. С помощью столовой ложки зачерпните белково-ореховую массу. Скатайте шарик. Переложите на противень. Подготовленное печенье поставьте в теплую духовку. Запекайте в течение 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки! Готовое печенье должно держать форму, сверху быть плотным. Не снимая с листа, накройте его полотенцем и оставьте на 8 часов, в идеале на ночь.

Шаг 14

Хорошо остывшее, выдержанное печенье переложите с противня. Теперь оно стало более плотным и не рассыпается.

Шаг 15

Печенье "Ласточкино гнездо" отлично сочетается с кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Ласточкино гнездо""

Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×