Печенье "Ласточкино гнездо"
8 ч. 33 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Печенье "Ласточкино гнездо"

Печенье "Ласточкино гнездо" — это лакомство из детства. А своё название оно получило за схожесть внешнего вида печенья с настоящими гнездами этих птичек. Десерт подойдет для праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 1,5 Стакана
    арахис или другие, стакан объемом 200 мл.
  • Мука пшеничная 1,5-1,75 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 2  Чайных ложки
    без горки
  • Кефир 3,2% 2 Ст. ложки
    или сметана 15%
  • Сахар 2 Стакана
  • Яйца 3 Штуки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Орехи подсушите в духовке. Остудите.

Орехи подсушите в духовке. Остудите.

Шаг 3

Остывшие орехи крупно измельчите в блендере.

Остывшие орехи крупно измельчите в блендере.

Шаг 4

Разделите яйца на желтки и белки. Белки уберите в холодильник. Желтки переложите в чашу. Добавьте сахар и разотрите.

Разделите яйца на желтки и белки. Белки уберите в холодильник. Желтки переложите в чашу. Добавьте сахар и разотрите.

Шаг 5

Добавьте кефир, 1,5 ст. муки и разрыхлитель. Начните замес теста ложкой, после, когда станет трудно перемешивать, продолжите руками. Оставшуюся муку подсыпайте частями. Должно получится плотное, не прилипающее к рукам тесто.

Добавьте кефир, 1,5 ст. муки и разрыхлитель. Начните замес теста ложкой, после, когда станет трудно перемешивать, продолжите руками. Оставшуюся муку подсыпайте частями. Должно получится плотное, не прилипающее к рукам тесто.

Шаг 6

Тесто заверните в пленку или пакет. Уберите в морозильную камеру на 15 минут.

Тесто заверните в пленку или пакет. Уберите в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 7

Возьмите противень, застелите его пергаментом. По истечении времени, достаньте тесто из морозилки. Разделите на две части. Обе части натрите на крупной терке. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно слегка зарумяниться и полностью пропечься. Готовую заготовку из теста охладите.

Возьмите противень, застелите его пергаментом. По истечении времени, достаньте тесто из морозилки. Разделите на две части. Обе части натрите на крупной терке. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно слегка зарумяниться и полностью пропечься. Готовую заготовку из теста охладите.

Шаг 8

Охлажденное тесто поломайте на кусочки и пробейте в блендере в пульсовом режиме. Сильно измельчать не нужно!

Охлажденное тесто поломайте на кусочки и пробейте в блендере в пульсовом режиме. Сильно измельчать не нужно!

Шаг 9

В чаше соедините измельченные орехи и крошку. Перемешайте.

В чаше соедините измельченные орехи и крошку. Перемешайте.

Шаг 10

В отдельной чаше взбейте яичные белки. Постепенно добавляйте сахар и лимонный сок.

В отдельной чаше взбейте яичные белки. Постепенно добавляйте сахар и лимонный сок.

Шаг 11

Взбитая масса должна быть густой, однородной.

Взбитая масса должна быть густой, однородной.

Шаг 12

К взбитым белкам добавьте смесь орехов и крошки из теста. Перемешайте ложкой.

К взбитым белкам добавьте смесь орехов и крошки из теста. Перемешайте ложкой.

Шаг 13

Разогрейте духовку до 110 градусов. Противень застелите пергаментом. С помощью столовой ложки зачерпните белково-ореховую массу. Скатайте шарик. Переложите на противень. Подготовленное печенье поставьте в теплую духовку. Запекайте в течение 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки! Готовое печенье должно держать форму, сверху быть плотным. Не снимая с листа, накройте его полотенцем и оставьте на 8 часов, в идеале на ночь.

Разогрейте духовку до 110 градусов. Противень застелите пергаментом. С помощью столовой ложки зачерпните белково-ореховую массу. Скатайте шарик. Переложите на противень. Подготовленное печенье поставьте в теплую духовку. Запекайте в течение 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки! Готовое печенье должно держать форму, сверху быть плотным. Не снимая с листа, накройте его полотенцем и оставьте на 8 часов, в идеале на ночь.

Шаг 14

Хорошо остывшее, выдержанное печенье переложите с противня. Теперь оно стало более плотным и не рассыпается.

Хорошо остывшее, выдержанное печенье переложите с противня. Теперь оно стало более плотным и не рассыпается.

Шаг 15

Печенье "Ласточкино гнездо" отлично сочетается с кофе. Приятного аппетита!

Печенье "Ласточкино гнездо" отлично сочетается с кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Ласточкино гнездо""


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×