Печенье "Ласточкино гнездо"
Печенье "Ласточкино гнездо" — это лакомство из детства. А своё название оно получило за схожесть внешнего вида печенья с настоящими гнездами этих птичек. Десерт подойдет для праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орехи
1,5 Стакана
арахис или другие, стакан объемом 200 мл. - Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 1,5-1,75 Стакана
- Сахар 2 Стакана
-
Разрыхлитель для теста
2 Чайных ложки
без горки -
Кефир 3,2%
2 Ст. ложки
или сметана 15%
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Орехи подсушите в духовке. Остудите.
Шаг 3
Остывшие орехи крупно измельчите в блендере.
Шаг 4
Разделите яйца на желтки и белки. Белки уберите в холодильник. Желтки переложите в чашу. Добавьте сахар и разотрите.
Шаг 5
Добавьте кефир, 1,5 ст. муки и разрыхлитель. Начните замес теста ложкой, после, когда станет трудно перемешивать, продолжите руками. Оставшуюся муку подсыпайте частями. Должно получится плотное, не прилипающее к рукам тесто.
Шаг 6
Тесто заверните в пленку или пакет. Уберите в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 7
Возьмите противень, застелите его пергаментом. По истечении времени, достаньте тесто из морозилки. Разделите на две части. Обе части натрите на крупной терке. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно слегка зарумяниться и полностью пропечься. Готовую заготовку из теста охладите.
Шаг 8
Охлажденное тесто поломайте на кусочки и пробейте в блендере в пульсовом режиме. Сильно измельчать не нужно!
Шаг 9
В чаше соедините измельченные орехи и крошку. Перемешайте.
Шаг 10
В отдельной чаше взбейте яичные белки. Постепенно добавляйте сахар и лимонный сок.
Шаг 11
Взбитая масса должна быть густой, однородной.
Шаг 12
К взбитым белкам добавьте смесь орехов и крошки из теста. Перемешайте ложкой.
Шаг 13
Разогрейте духовку до 110 градусов. Противень застелите пергаментом. С помощью столовой ложки зачерпните белково-ореховую массу. Скатайте шарик. Переложите на противень. Подготовленное печенье поставьте в теплую духовку. Запекайте в течение 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки! Готовое печенье должно держать форму, сверху быть плотным. Не снимая с листа, накройте его полотенцем и оставьте на 8 часов, в идеале на ночь.
Шаг 14
Хорошо остывшее, выдержанное печенье переложите с противня. Теперь оно стало более плотным и не рассыпается.
Шаг 15
Печенье "Ласточкино гнездо" отлично сочетается с кофе. Приятного аппетита!