Печенье "Для мамы"
Печенье "Для мамы" появилось одно из первых в моей кулинарной копилке. Это было школьное домашнее задание по уроку труда. Доступный набор продуктов и минимум времени. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Стакана
-
Сахар
0,5 Стакана
стакан объемом 200 мл. - Ванилин По вкусу
- Сода 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините яйцо и сахар. Взбейте в белую, однородную массу.
Шаг 3
Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте еще раз.
Шаг 4
Добавьте часть муки и соду.
Шаг 5
Начните замес теста ложкой, подсыпая оставшуюся муку.
Шаг 6
Хорошо перемешайте тесто. Оно должно получиться мягким, слегка вязким. Натрите руки мукой и соберите его в комок.
Шаг 7
Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 9
С помощью вырубок нарежьте печенье разной формы.
Шаг 10
Выложите заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться будущее печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 11
По истечении времени достаньте противень из духовки. Печенье снимите с листа и охладите.
Шаг 12
Приятного аппетита!