Паста "Старая харчевня" с томатным соусом
Предлагаю сегодня еще один рецепт итальянской кухни для ПП и для людей, страдающих сахарным диабетом, это паста "Старая харчевня" с томатным соусом без сахара и крахмала, готовится просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Паста (пенне)
100 Грамм
Расчет 100 грамм на одного человека - Чеснок 1 Зубчик
- Лук 0,5-1 Штуки
-
Перец пепперони
1/3 Чайных ложки
или чили -
Оливковое масло
2 Ст. ложки
первого отжима - Вода 25 Миллилитров
- Кетчуп томатный без сахара и крахмала 75 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сливки 20% 30 Миллилитров
- Тертый пармезан 1 Ст. ложка
- Петрушка 15 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите лук и чеснок.
Шаг 3
На сковороду добавьте оливковое масло, положите лук и чеснок и прогрейте до "прозрачности" лука, затем добавьте сухой орегано и перец пепперони (чили).
Шаг 4
Возьмите 75 грамм диабетического томатного соуса без сахара и крахмала, влейте к соусу 25 миллилитров воды и хорошо размешайте.
Шаг 5
Влейте соус на сковороду и еще раз прогрейте, чтобы соединились все вкусы и ароматы.
Шаг 6
Переложите соус в миску и погружным блендером пробейте его.
Шаг 7
После пробивки блендером соус приобретает красивый яркий цвет.
Шаг 8
Выложите соус на сковороду и влейте в него сливки, размешайте и прогрейте. В это время у вас должна вариться паста до состояний "аль-денте".
Шаг 9
Измельчите зелень петрушки.
Шаг 10
Выложите в прогретый соус пасту, добавьте тертый пармезан и измельченную петрушку, посолите по вкусу.
Шаг 11
Подавайте пасту "Старая харчевня" посыпав сверху зеленью петрушки. Это очень вкусно, поверьте, по-настоящему итальянский вкус.