Паштет из куриных желудков
1 ч.
8

Паштет из куриных желудков

Уже давно не покупаю магазинный паштет, его качество вызывает недоверие. Другое дело – это домашний, который можно сделать из любого мяса. Расскажу, как приготовить паштет из куриных желудков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жир свиной 4 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Стебель сельдерея 0,5 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Куриные желудки 150 грамм
  • Куриные сердечки 100 грамм
  • Груша 0,5 штуки
  • Яблочное пюре 1/4 стакана
  • Бекон 2 ломтика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В сковороде растопите свиной жир. Очистите и мелко нарежьте луковицу, измельчите стебель сельдерея, а чеснок нарежьте крупно. Выложите овощи на раскаленную сковороду.

Шаг 2

2. Очистите и вымойте куриные желудки, сердца. Выложите их в сковороду к овощам, обжаривайте 10-15 минут.

Шаг 3

3. Нарежьте небольшими кусочками ломтики бекона и половину груши, добавьте в сковороду, готовьте пару минут, затем выложите яблочное пюре и готовьте еще 3-5 минут.

Шаг 4

4. Переложите все содержимое сковороды в чашу блендера.

Шаг 5

5. Измельчите массу до образования паштета (можно очень мелко или оставьте небольшие кусочки).

Шаг 6

6. Подавайте паштет только после остывания, храните его в холодильнике в контейнере с плотной закрывающейся крышкой.

Оценить рецепт
4.8 4
Галина О*В
08.11.2018 19:06
Хз

Похожие рецепты

Армянский тжвжик
Куриные желудки Куриная печень Куриные сердечки Томатная паста Масло подсолнечное Масло сливочное Корень имбиря Чеснок Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Тжвжик - блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом.
1 ч. 30 мин
4.8
149
Маринованные куриные желудки
Куриные желудки Масло растительное Уксус 9% Соевый соус Чеснок Корейская приправа Соль Сахар Лук репчатый Черный молотый перец
Субпродукты - отличная замена мясу. Маринованные куриные желудки на вкус почти как говядина. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
2 ч.
4.6
134
×