Паштет из куриных желудков
Уже давно не покупаю магазинный паштет, его качество вызывает недоверие. Другое дело – это домашний, который можно сделать из любого мяса. Расскажу, как приготовить паштет из куриных желудков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Жир свиной 4 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 0,5 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Куриные желудки 150 Грамм
- Куриные сердечки 100 Грамм
- Груша 0,5 Штуки
- Яблочное пюре 1/4 Стакана
- Бекон 2 Ломтика
Шаг 1
1. В сковороде растопите свиной жир. Очистите и мелко нарежьте луковицу, измельчите стебель сельдерея, а чеснок нарежьте крупно. Выложите овощи на раскаленную сковороду.
Шаг 2
2. Очистите и вымойте куриные желудки, сердца. Выложите их в сковороду к овощам, обжаривайте 10-15 минут.
Шаг 3
3. Нарежьте небольшими кусочками ломтики бекона и половину груши, добавьте в сковороду, готовьте пару минут, затем выложите яблочное пюре и готовьте еще 3-5 минут.
Шаг 4
4. Переложите все содержимое сковороды в чашу блендера.
Шаг 5
5. Измельчите массу до образования паштета (можно очень мелко или оставьте небольшие кусочки).
Шаг 6
6. Подавайте паштет только после остывания, храните его в холодильнике в контейнере с плотной закрывающейся крышкой.