Паштет из куриных желудков
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Паштет из куриных желудков

Уже давно не покупаю магазинный паштет, его качество вызывает недоверие. Другое дело – это домашний, который можно сделать из любого мяса. Расскажу, как приготовить паштет из куриных желудков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жир свиной 4 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Стебель сельдерея 0,5 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Куриные желудки 150 Грамм
  • Куриные сердечки 100 Грамм
  • Груша 0,5 Штуки
  • Яблочное пюре 1/4 Стакана
  • Бекон 2 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

1. В сковороде растопите свиной жир. Очистите и мелко нарежьте луковицу, измельчите стебель сельдерея, а чеснок нарежьте крупно. Выложите овощи на раскаленную сковороду.

Шаг 2

2. Очистите и вымойте куриные желудки, сердца. Выложите их в сковороду к овощам, обжаривайте 10-15 минут.

Шаг 3

3. Нарежьте небольшими кусочками ломтики бекона и половину груши, добавьте в сковороду, готовьте пару минут, затем выложите яблочное пюре и готовьте еще 3-5 минут.

Шаг 4

4. Переложите все содержимое сковороды в чашу блендера.

Шаг 5

5. Измельчите массу до образования паштета (можно очень мелко или оставьте небольшие кусочки).

Шаг 6

6. Подавайте паштет только после остывания, храните его в холодильнике в контейнере с плотной закрывающейся крышкой.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Галина О*В
08.11.2018 21:06
Хз

Похожие рецепты

 
×