Паштет из куриных желудков
Уже давно не покупаю магазинный паштет, его качество вызывает недоверие. Другое дело – это домашний, который можно сделать из любого мяса. Расскажу, как приготовить паштет из куриных желудков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Жир свиной 4 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Стебель сельдерея 0,5 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Куриные желудки 150 грамм
- Куриные сердечки 100 грамм
- Груша 0,5 штуки
- Яблочное пюре 1/4 стакана
- Бекон 2 ломтика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сковороде растопите свиной жир. Очистите и мелко нарежьте луковицу, измельчите стебель сельдерея, а чеснок нарежьте крупно. Выложите овощи на раскаленную сковороду.
Шаг 2

2. Очистите и вымойте куриные желудки, сердца. Выложите их в сковороду к овощам, обжаривайте 10-15 минут.
Шаг 3

3. Нарежьте небольшими кусочками ломтики бекона и половину груши, добавьте в сковороду, готовьте пару минут, затем выложите яблочное пюре и готовьте еще 3-5 минут.
Шаг 4

4. Переложите все содержимое сковороды в чашу блендера.
Шаг 5

5. Измельчите массу до образования паштета (можно очень мелко или оставьте небольшие кусочки).
Шаг 6

6. Подавайте паштет только после остывания, храните его в холодильнике в контейнере с плотной закрывающейся крышкой.

Похожие рецепты






