Паштет из кабана
Паштет приготовленный дома всегда вкуснее и нежнее. А чтобы придать ему пикантный вкус, будем готовить из мяса кабана. Паштет станет отличным вариантом для завтрака или для праздничных тарталеток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабан
300 Грамм
молодой -
Шпик
80 Грамм
или сало - Печень куриная 80 Грамм
- Масло сливочное 15 Грамм
- Грибы 80 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Мадера
1 Ст. ложка
крепленое вино -
Сливки
70 Миллилитров
20-22% жирности - Молоко 70 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления паштета из кабана. Мясо замочите в холодной воде на 30-40 минут, чтобы вышла лишняя кровь и пропал запах.
Шаг 2
Сковороду смажьте растительным маслом. Шпик, мясо кабана порежьте мелким кубиком и выложите в сковороду. Печень проверьте на повреждения желчью, если есть удалите, порежьте на кусочки и выложите в сковороду. Грибы порежьте кубиком и добавьте к мясу и печени.
Шаг 3
Влейте в сковороду молоко, мадеру, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Поставьте сковороду на медленный огонь, закройте крышкой и тушите все в течение 60-80 минут до мягкости.
Шаг 5
Пробейте готовую мясную массу блендром до однородности.
Шаг 6
Влейте в пюре сливки, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 7
Переложите паштет в сковороду и прогрейте на медленном огне до желаемой консистенции. Готовый паштет снимите с огня, переложите в чистую, сухую посуду и уберите в холодильник после полного остывания.
Шаг 8
Приятного аппетита!