Паштет из кабана
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Паштет из кабана

Паштет приготовленный дома всегда вкуснее и нежнее. А чтобы придать ему пикантный вкус, будем готовить из мяса кабана. Паштет станет отличным вариантом для завтрака или для праздничных тарталеток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабан 300 Грамм
    молодой
  • Шпик 80 Грамм
    или сало
  • Печень куриная 80 Грамм
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Грибы 80 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мадера 1 Ст. ложка
    крепленое вино
  • Сливки 70 Миллилитров
    20-22% жирности
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления паштета из кабана. Мясо замочите в холодной воде на 30-40 минут, чтобы вышла лишняя кровь и пропал запах.

Шаг 2

Сковороду смажьте растительным маслом. Шпик, мясо кабана порежьте мелким кубиком и выложите в сковороду. Печень проверьте на повреждения желчью, если есть удалите, порежьте на кусочки и выложите в сковороду. Грибы порежьте кубиком и добавьте к мясу и печени.

Шаг 3

Влейте в сковороду молоко, мадеру, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Поставьте сковороду на медленный огонь, закройте крышкой и тушите все в течение 60-80 минут до мягкости.

Шаг 5

Пробейте готовую мясную массу блендром до однородности.

Шаг 6

Влейте в пюре сливки, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 7

Переложите паштет в сковороду и прогрейте на медленном огне до желаемой консистенции. Готовый паштет снимите с огня, переложите в чистую, сухую посуду и уберите в холодильник после полного остывания.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×