Пальчики дрожжевые
Приготовить пальчики дрожжевые можно как просто с сахаром, так и с любой начинкой. Результат в любом случае будет отменный! Обязательно попробуйте это вкуснейшее домашнее лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 125 грамм растопленное
- Дрожжи сухие 6 грамм
- Сахар 2 ст. ложки + для обсыпки
- Молоко 100 мл теплое
- Мука 400 грамм может уйти и чуть меньше
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Масло растопите и дайте немного остыть. Молоко должно быть теплое.
Шаг 2
Соедините молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Затем добавьте растопленное масло и яйца.
Шаг 4
Перемешайте и частями добавьте муку.
Шаг 5
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 6
Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в круг, диаметром не более 30 см. Разрежьте на сегменты, как пиццу. Чем уже получатся кусочки, тем меньше будут рогалики. Если хотите покрупнее, то режьте на меньшее число, чем у меня.
Шаг 7
Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в сахаре и сформируйте рогалик, начиная от широкой части по направлению к узкой.
Шаг 8
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте постоять 20-25 минут.
Шаг 9
Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 10
Пальчики дрожжевые готовы. Подавайте сразу же. Очень вкусно с холодным молоком или какао.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Похожие рецепты





