Основные отрубные кексы
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Основные отрубные кексы

Кексы готовятся на основе пшеничных и овсяных отрубей. Выпечка получается не только необыкновенно вкусной, но и по-настоящему полезной. Кексы с удовольствием кушают взрослые и дети, попробуйте сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничной муки 1 Стакан
  • Ростков пшеницы 1 Стакан
  • Пшеничных отрубей 23/4 Стакана
  • Овсяных отрубей 2/3 Стакана
  • Разрыхлителя 2 Чайных ложки
  • Соды 2 Чайных ложки
  • Молотого имбиря 2 Чайных ложки
  • Муки ячменного солода 1 Ст. ложка
  • Растительного масла 3 Ст. ложки
  • Меда 2/3 Стакана
  • Обезжиренного молока 11/4 Стакана
  • Обезжиренного простого йогурта 1 Стакан
  • Яйца, взбить 2 Стакана
  • Изюма 1 Стакан

Шаг 1

Разогреваем духовку до 175 градусов. Тем временем смешиваем в миске: пшеничную муку, ростки пшеницы, пшеничные отруби, овсяные отруби, разрыхлитель, соду, молотый имбирь и муку ячменного солода.

Разогреваем духовку до 175 градусов. Тем временем смешиваем в миске: пшеничную муку, ростки пшеницы, пшеничные отруби, овсяные отруби, разрыхлитель, соду, молотый имбирь и муку ячменного солода.

Шаг 2

В отдельной миске соедините и тщательно смешайте: масло, мед, молоко, йогурт, яйца.

В отдельной миске соедините и тщательно смешайте: масло, мед, молоко, йогурт, яйца.

Шаг 3

Постепенно добавьте молочную смесь в сухие ингредиенты и размешивайте до однородного теста. Добавьте изюм, перемешайте. Ложкой наполните смазанные маслом формы для кексов. Выпекайте кексы в духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Постепенно добавьте молочную смесь в сухие ингредиенты и размешивайте до однородного теста. Добавьте изюм, перемешайте. Ложкой наполните смазанные маслом формы для кексов. Выпекайте кексы в духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Основные отрубные кексы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Основные отрубные кексы

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×