Орехово-шоколадный торт
Вот вам рецепт, как приготовить орехово-шоколадный торт. Вкус у торта получается очень полный, насыщенный. А готовить этот десерт, по сравнению с другими видами тортов, достаточно просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 200 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Ваниль 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 8 Штук
- Соль По вкусу
-
Черный шоколад
200 Грамм
100 для глазури, 100 для крема - Масло 50 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Коньяк 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Берем несколько видов орехов, измельчаем их в кофемолке и пересыпаем в миску. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к орехам.
Шаг 2
2. Яйца берем охлажденные, отделяем белки от желтков. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки с солью до стойких пиков, порционно добавляем к ним сахар и ваниль, постепенно вводим по одному желтку, продолжаем взбивать.
Шаг 3
3. В полученную массу добавляем треть орехово-мучной смеси, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не упали. Также вводим и остальные две части.
Шаг 4
4. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Переливаем в неё полученное тесто для бисквита.
Шаг 5
5. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 35 минут. Остывший бисквит разрезаем на 2 части. После этого каждую разрезаем ещё пополам.
Шаг 6
6. Делаем крем: смешиваем сметану с шоколадом и коньяком, варим до растворения шоколада, выключаем огонь и переставляем остывать, после чего ставим в холодильник. Хорошо охлажденную массу взбиваем миксером.
Шаг 7
7. Бисквитные коржи смазываем полученным шоколадным кремом. Отдельно делаем глазурь: для этого просто растапливаем шоколад с маслом.
Шаг 8
8. Полученной глазурью поливаем верхний корж. Украшаем готовый торт шоколадом (как вам больше нравится). Отправляем в холодильник на ночь настаиваться.