Орехово-шоколадный торт
13 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Орехово-шоколадный торт

Вот вам рецепт, как приготовить орехово-шоколадный торт. Вкус у торта получается очень полный, насыщенный. А готовить этот десерт, по сравнению с другими видами тортов, достаточно просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 200 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Ваниль 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 8 Штук
  • Соль По вкусу
  • Черный шоколад 200 Грамм
    100 для глазури, 100 для крема
  • Масло 50 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Коньяк 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Берем несколько видов орехов, измельчаем их в кофемолке и пересыпаем в миску. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к орехам.

1. Берем несколько видов орехов, измельчаем их в кофемолке и пересыпаем в миску. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к орехам.

Шаг 2

2.	Яйца берем охлажденные, отделяем белки от желтков. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки с солью до стойких пиков, порционно добавляем к ним сахар и ваниль, постепенно вводим по одному желтку, продолжаем взбивать.

2. Яйца берем охлажденные, отделяем белки от желтков. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки с солью до стойких пиков, порционно добавляем к ним сахар и ваниль, постепенно вводим по одному желтку, продолжаем взбивать.

Шаг 3

3.	В полученную массу добавляем треть орехово-мучной смеси, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не упали. Также вводим и остальные две части.

3. В полученную массу добавляем треть орехово-мучной смеси, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не упали. Также вводим и остальные две части.

Шаг 4

4.	Форму для выпекания застилаем пергаментом. Переливаем в неё полученное тесто для бисквита.

4. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Переливаем в неё полученное тесто для бисквита.

Шаг 5

5.	Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 35 минут. Остывший бисквит разрезаем на 2 части. После этого каждую разрезаем ещё  пополам.

5. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 35 минут. Остывший бисквит разрезаем на 2 части. После этого каждую разрезаем ещё пополам.

Шаг 6

6.	Делаем крем: смешиваем сметану с шоколадом и коньяком, варим до растворения шоколада, выключаем огонь и переставляем остывать, после чего ставим в холодильник. Хорошо охлажденную массу взбиваем миксером.

6. Делаем крем: смешиваем сметану с шоколадом и коньяком, варим до растворения шоколада, выключаем огонь и переставляем остывать, после чего ставим в холодильник. Хорошо охлажденную массу взбиваем миксером.

Шаг 7

7.	Бисквитные коржи смазываем полученным шоколадным кремом. Отдельно делаем глазурь: для этого просто растапливаем шоколад с маслом.

7. Бисквитные коржи смазываем полученным шоколадным кремом. Отдельно делаем глазурь: для этого просто растапливаем шоколад с маслом.

Шаг 8

8.	Полученной глазурью поливаем верхний корж. Украшаем готовый торт шоколадом (как вам больше нравится). Отправляем в холодильник на ночь настаиваться.

8. Полученной глазурью поливаем верхний корж. Украшаем готовый торт шоколадом (как вам больше нравится). Отправляем в холодильник на ночь настаиваться.

Похожий видео рецепт "Орехово-шоколадный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×