Орехово-шоколадное печенье
Это очень вкусное печенье. По текстуре оно получается рассыпчатым. Если вы любители шоколадной выпечки, то оно вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар коричневый 100 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Мука 120-150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Грецкие орехи 50 Грамм
Шаг 1
В приготовлении орехово-шоколадного печенья я использовала мелкий коричневый сахар Мистраль.
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером с коричневым сахаром до однородности.
Шаг 3
Добавляю какао, желток от яйца, ванилин. Еще раз хорошо взбиваю.
Шаг 4
Муку отдельно смешиваю с разрыхлителем. Постепенно всыпаю ее в кастрюлю и замешиваю мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
Шаг 5
Грецкие орехи измельчаю в блендере и высыпаю их на плоское блюдце.
Шаг 6
Белок от яйца взбиваю вилкой в отдельной мисочке.
Шаг 7
Из теста скатываю шарики размером с грецкий орех. Макая шарик одной стороной в белок, а затем в измельченные орехи. Укладываю шарики на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Расстояние между печеньем должно быть примерно 10 см.
Шаг 8
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ, на среднем уровне около 15-17 минут. Остужаю и подаю к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!