Орехово-шоколадное печенье
50 мин
количество порций 12
Автор рецепта — NataliaGv

Орехово-шоколадное печенье

Это очень вкусное печенье. По текстуре оно получается рассыпчатым. Если вы любители шоколадной выпечки, то оно вам обязательно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар коричневый 100 Грамм
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Мука 120-150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Грецкие орехи 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В приготовлении орехово-шоколадного печенья я использовала мелкий коричневый сахар Мистраль.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером с коричневым сахаром до однородности.

Шаг 3

Добавляю какао, желток от яйца, ванилин. Еще раз хорошо взбиваю.

Шаг 4

Муку отдельно смешиваю с разрыхлителем. Постепенно всыпаю ее в кастрюлю и замешиваю мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть слишком крутым.

Шаг 5

Грецкие орехи измельчаю в блендере и высыпаю их на плоское блюдце.

Шаг 6

Белок от яйца взбиваю вилкой в отдельной мисочке.

Шаг 7

Из теста скатываю шарики размером с грецкий орех. Макая шарик одной стороной в белок, а затем в измельченные орехи. Укладываю шарики на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Расстояние между печеньем должно быть примерно 10 см.

Шаг 8

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ, на среднем уровне около 15-17 минут. Остужаю и подаю к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×