Омлет с брокколи и грибами
Тем, кто предпочитает на завтрак блюда из яиц — простым и любимым вариантом является омлет. Предлагаю разнообразить привычное блюдо, добавив брокколи и шампиньоны в традиционный рецепт. Не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Брокколи 70 Грамм
- Шампиньоны 70 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления омлета с брокколи и грибами.
Шаг 2
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Обжарьте в сливочном масле на сковороде.
Шаг 3
Брокколи отварите до мягкости. Охладите грибы и брокколи до комнатной температуры.
Шаг 4
Яйца разбейте в миску и посолите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте в яйца молоко.
Шаг 6
Хорошо перемешайте яйца с молоком. Сильно взбивать не нужно.
Шаг 7
В смесь молока и яиц выложите грибы с брокколи и перемешайте.
Шаг 8
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Шаг 9
Выложите смесь из яиц, молока, брокколи и грибов.
Шаг 10
Запекайте омлет в духовке при температуре 170-175 градусов до готовности 20-25 минут. Время выпекания зависит от духовки.
Шаг 11
Готовый омлет с грибами и брокколи немного охладите и подавайте к столу.