Омлет с брокколи и грибами
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Омлет с брокколи и грибами

Тем, кто предпочитает на завтрак блюда из яиц — простым и любимым вариантом является омлет. Предлагаю разнообразить привычное блюдо, добавив брокколи и шампиньоны в традиционный рецепт. Не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Брокколи 70 Грамм
  • Шампиньоны 70 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления омлета с брокколи и грибами.

Шаг 2

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Обжарьте в сливочном масле на сковороде.

Шаг 3

Брокколи отварите до мягкости. Охладите грибы и брокколи до комнатной температуры.

Шаг 4

Яйца разбейте в миску и посолите по вкусу.

Шаг 5

Добавьте в яйца молоко.

Шаг 6

Хорошо перемешайте яйца с молоком. Сильно взбивать не нужно.

Шаг 7

В смесь молока и яиц выложите грибы с брокколи и перемешайте.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 9

Выложите смесь из яиц, молока, брокколи и грибов.

Шаг 10

Запекайте омлет в духовке при температуре 170-175 градусов до готовности 20-25 минут. Время выпекания зависит от духовки.

Шаг 11

Готовый омлет с грибами и брокколи немного охладите и подавайте к столу.

Видео рецепт "Омлет с брокколи и грибами"

Видео рецепт Омлет с брокколи и грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×