Омлет из гусиных яиц
Питательный яркий омлет из гусиных яиц готовится очень быстро. На 1 порцию вам потребуется примерно 2-3 яйца, так как они крупные. Не забудьте про молоко — с ним омлет получится вкуснее и нежнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
80 Миллилитров
любой жирности - Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Гусиное яйцо
3 Штуки
3 шт. мелких или 2 шт. крупных
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.
Шаг 2
Промойте гусиные яйца в воде, смывая грязь. Это нужно сделать обязательно, так как они очень трудно разбиваются и скорлупа может попасть в емкость. Вбейте яйца в глубокую емкость, влейте туда же молоко любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. Взбейте содержимое емкости примерно 2-3 минуты. Очень важно тщательно перемешать белки, молоко и жирные желтки.
Шаг 3
Раскалите сковороду с растительным маслом. Вылейте на нее взбитую яичную массу, сразу же накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до минимального.
Шаг 4
Томите омлет примерно 3-5 минут, пока вся масса не станет плотной. Затем выключите нагрев и аккуратно удалите крышку с емкости.
Шаг 5
Выложите омлет на тарелку, подайте к столу горячим с овощными нарезками, колбасой или паштетом.