Омлет из гусиных яиц
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Омлет из гусиных яиц

Питательный яркий омлет из гусиных яиц готовится очень быстро. На 1 порцию вам потребуется примерно 2-3 яйца, так как они крупные. Не забудьте про молоко — с ним омлет получится вкуснее и нежнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусиное яйцо 3 Штуки
    3 шт. мелких или 2 шт. крупных
  • Молоко 80 Миллилитров
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Промойте гусиные яйца в воде, смывая грязь. Это нужно сделать обязательно, так как они очень трудно разбиваются и скорлупа может попасть в емкость. Вбейте яйца в глубокую емкость, влейте туда же молоко любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. Взбейте содержимое емкости примерно 2-3 минуты. Очень важно тщательно перемешать белки, молоко и жирные желтки.

Шаг 3

Раскалите сковороду с растительным маслом. Вылейте на нее взбитую яичную массу, сразу же накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до минимального.

Шаг 4

Томите омлет примерно 3-5 минут, пока вся масса не станет плотной. Затем выключите нагрев и аккуратно удалите крышку с емкости.

Шаг 5

Выложите омлет на тарелку, подайте к столу горячим с овощными нарезками, колбасой или паштетом.

Видео рецепт "Омлет из гусиных яиц"

Видео рецепт Омлет из гусиных яиц
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×