Омлет-суфле
Очень часто на завтрак готовим блюда из яиц: яичницу, омлет, болтунью. Это вкусно, сытно, полезно и, самое главное, быстро! Но я рекомендую для разнообразия прочитать, как приготовить омлет-суфле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Яйца куриные 2 штуки
- Сыр сливочный 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Сливовое варенье 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты на рабочей поверхности.
Шаг 2

Отдельно взбейте белки до крепкой пены со щепоткой соли. Взбивать придется 2-3 минуты.
Шаг 3

Желтки разотрите с сахаром до осветления. Введите белки, аккуратно перемешивая лопаткой, максимально сохранив пузырьки воздуха.
Шаг 4

Выпекайте омлет на разогретой с маслом сковороде. Накройте крышкой сковороду и жарьте омлет на малом огне около 7-8 минут.
Шаг 5

Выкладывайте на одну сторону омлета сливочный сыр, а сверху — ягодки с варенья.
Шаг 6

Накройте омлет второй половинкой и присыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты


Омлет на пару в мультиварке
Ветчина
Сыр твердый
Молоко
Масло сливочное
Яйца
Зелень
Специи
Делюсь с вами оригинальным и простым рецептом омлета на пару в мультиварке. Получается нежнейшее суфле, очень вкусное, да еще и полезное, даже деткам можно давать! Попробуйте такой полезный завтрак!

Суфле с картофелем и колбасками
Картофель
Молоко
Колбаски готовые
Сыр
Петрушка
Соль
Перец черный
Яйца
Суфле с картофелем и колбасками - блюдо для довольно быстрого, но очень вкусного и оригинального завтрака. Простые и доступные ингредиенты, несложное приготовление - и отличный завтрак на столе!

Омлет с ветчиной и сыром
Сыр
Ветчина
Яйцо
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Простое и вкусное решение для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление завтрака. С таким омлетом вы легко и без особых усилий накормите семью и покушаете сами.


Итальянский омлет "Фриттата"
Вареная колбаса
Оливковое масло
Молоко
Сыр
Чеснок
Болгарский перец
Помидор
Яйца
Лиловый лук
Соль, перец, пряности, зеелнь
Я просто обожаю завтраки из яиц, особенно такие сытные, как фритатта. Сегодня я расскажу, как приготовить итальянский омлет "Фритатта". Поверьте, вы точно полюбите это блюдо с первого раза. Приступим?


Простое суфле "Птичье молоко"
Сахар
Вода холодная
Желатин
Лимонный сок
Яичные белки
Простейший десерт "Птичьей молоко" готовится из яиц, желатина и сахара. Он получается низкокалорийным, что идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Воздушное и вкусное лакомство!