Омлет-суфле
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Ира Cамохина

Омлет-суфле

Очень часто на завтрак готовим блюда из яиц: яичницу, омлет, болтунью. Это вкусно, сытно, полезно и, самое главное, быстро! Но я рекомендую для разнообразия прочитать, как приготовить омлет-суфле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сыр сливочный 100 Грамм
  • Сливовое варенье 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты на рабочей поверхности.

Шаг 2

Отдельно взбейте белки до крепкой пены со щепоткой соли. Взбивать придется 2-3 минуты.

Шаг 3

Желтки разотрите с сахаром до осветления. Введите белки, аккуратно перемешивая лопаткой, максимально сохранив пузырьки воздуха.

Шаг 4

Выпекайте омлет на разогретой с маслом сковороде. Накройте крышкой сковороду и жарьте омлет на малом огне около 7-8 минут.

Шаг 5

Выкладывайте на одну сторону омлета сливочный сыр, а сверху — ягодки с варенья.

Шаг 6

Накройте омлет второй половинкой и присыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×