Омлет-суфле
Очень часто на завтрак готовим блюда из яиц: яичницу, омлет, болтунью. Это вкусно, сытно, полезно и, самое главное, быстро! Но я рекомендую для разнообразия прочитать, как приготовить омлет-суфле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сыр сливочный 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Сливовое варенье 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты на рабочей поверхности.
Шаг 2
Отдельно взбейте белки до крепкой пены со щепоткой соли. Взбивать придется 2-3 минуты.
Шаг 3
Желтки разотрите с сахаром до осветления. Введите белки, аккуратно перемешивая лопаткой, максимально сохранив пузырьки воздуха.
Шаг 4
Выпекайте омлет на разогретой с маслом сковороде. Накройте крышкой сковороду и жарьте омлет на малом огне около 7-8 минут.
Шаг 5
Выкладывайте на одну сторону омлета сливочный сыр, а сверху — ягодки с варенья.
Шаг 6
Накройте омлет второй половинкой и присыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Омлет с репчатым луком и сыром
20 мин
Закрытый омлет
1 ч. 0 мин
Страта со шпинатом и сыром
10 мин
Омлет с пармезаном
20 мин
Омлет со сливками
15 мин
Омлет (быстрый рецепт)
1 ч. 0 мин
Рулет из омлета
10 мин
Омлет с сыром на пару