Омлет-суфле
Очень часто на завтрак готовим блюда из яиц: яичницу, омлет, болтунью. Это вкусно, сытно, полезно и, самое главное, быстро! Но я рекомендую для разнообразия прочитать, как приготовить омлет-суфле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Яйца куриные 2 штуки
- Сыр сливочный 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Сливовое варенье 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты на рабочей поверхности.
Шаг 2

Отдельно взбейте белки до крепкой пены со щепоткой соли. Взбивать придется 2-3 минуты.
Шаг 3

Желтки разотрите с сахаром до осветления. Введите белки, аккуратно перемешивая лопаткой, максимально сохранив пузырьки воздуха.
Шаг 4

Выпекайте омлет на разогретой с маслом сковороде. Накройте крышкой сковороду и жарьте омлет на малом огне около 7-8 минут.
Шаг 5

Выкладывайте на одну сторону омлета сливочный сыр, а сверху — ягодки с варенья.
Шаг 6

Накройте омлет второй половинкой и присыпьте сахарной пудрой.
Похожие рецепты







