Окрошка на ряженке
35 мин
3

Окрошка на ряженке

Вкусную окрошку можно приготовить на ряженке. Освежающая и такая аппетитная — она утолит ваш голод. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 100 грамм
  • Огурцы 80 грамм
  • Сметана 1-1,5 ст. ложки
  • Яйца куриные 1 штука
  • Ряженка 250 грамм
  • Укроп По вкусу
  • Колбаса 100 грамм вареная
  • Вода минеральная 250 грамм

Калорийность

80 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яйцо отварите заранее вкрутую.

Шаг 2

Картофель отварите и остудите. Нарежьте кубиками для окрошки.

Шаг 3

С колбасы снимите пленку, упаковку и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 4

Промойте огурцы, затем нарежьте кубиками.

Шаг 5

Отварные вкрутую яйца также измельчите.

Шаг 6

Перемешайте все нарезанные компоненты.

Шаг 7

Добавьте сметану и соль по вкусу.

Шаг 8

Залейте окрошку охлажденной ряженкой и холодной минеральной водой. Перемешайте.

Шаг 9

Подавайте окрошку к столу в порционных тарелках, добавив мелко рубленый укроп. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Окрошка с ветчиной
Сыворотка Картофель Огурец Ветчина Зеленый горошек Редис Сметана Лук зеленый Укроп Петрушка Горчица Соль Перец черный Яйцо куриное
Окрошка – лучшее из первых блюд, которое обязательно должно присутствовать в вашем летнем меню. Не забывайте и про вариант, как приготовить окрошку с ветчиной.
2 ч.
5.0
117
×