Огурцы на зиму
Летом хозяйки стараются заготовить как можно больше продуктов на зиму. Любимым видом консервации всегда были и остаются соленые огурцы. Хрустящие огурчики зимой всегда будут кстати.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 7-10 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Горчичный порошок 1 Ст. ложка
-
Острый перец
1 Штука
небольшой кусочек - Соль 1 Ст. ложка
- Вода 600 Миллилитров
- Перец душистый 3 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Листья смородины, вишни, хрена, яблока
1 Штука
по 1 штуке каждого - Укроп зонтик 1 Штука
Шаг 1
Простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 2
Отрежьте в огурцах кончики с двух сторон, залейте их водой и оставьте отмокать на 3 часа. Воду меняйте каждый час.
Шаг 3
Помойте всю зелень и приправы.
Шаг 4
В остывшие стерилизованные банки выложите зонтик укропа, листья вишни, смородины, хрена, яблока, кусочек перца и душистый перец.
Шаг 5
Воду доведите до кипения и добавьте соль. Пусть кипит 5 минут. Снимите с огня и добавьте горчицу.
Шаг 6
Выложите огурцы в банку вертикально.
Шаг 7
Залейте охлажденным маринадом и накройте капроновыми крышками. Отправьте на хранение в погреб или подвал.
Шаг 8
Кушать такие огурцы можно через 1-1,5 месяца.
Шаг 9
Приятного аппетита!