Огурцы на зиму
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Немец

Огурцы на зиму

Летом хозяйки стараются заготовить как можно больше продуктов на зиму. Любимым видом консервации всегда были и остаются соленые огурцы. Хрустящие огурчики зимой всегда будут кстати.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 7-10 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец душистый 3 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Листья смородины, вишни, хрена, яблока 1 Штука
    по 1 штуке каждого
  • Укроп зонтик 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
    небольшой кусочек
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Горчичный порошок 1 Ст. ложка
  • Вода 600 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 2

Отрежьте в огурцах кончики с двух сторон, залейте их водой и оставьте отмокать на 3 часа. Воду меняйте каждый час.

Шаг 3

Помойте всю зелень и приправы.

Шаг 4

В остывшие стерилизованные банки выложите зонтик укропа, листья вишни, смородины, хрена, яблока, кусочек перца и душистый перец.

Шаг 5

Воду доведите до кипения и добавьте соль. Пусть кипит 5 минут. Снимите с огня и добавьте горчицу.

Шаг 6

Выложите огурцы в банку вертикально.

Шаг 7

Залейте охлажденным маринадом и накройте капроновыми крышками. Отправьте на хранение в погреб или подвал.

Шаг 8

Кушать такие огурцы можно через 1-1,5 месяца.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×