Облепиховый мед
Хочу предложить рецепт облепихового меда. Он готовится на основе сока облепихи, который уваривается вместе с сахаром на небольшом огне. По вкусу и консистенции такой сироп напоминает мед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 500 грамм
- Сахар 400 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Ягоды по необходимости промойте, переберите и откиньте на сито. Измельчите блендером.
Шаг 3

После протрите от косточек и шкурок через мелкое сито.
Шаг 4

Перелейте получившийся облепиховый сок в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5

Добавьте такое же количество сахара, сколько вышло облепихового сока, все перемешайте.
Шаг 6

На небольшом огне доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне. Соберите пенку и остудите. Второй раз варите 10 минут. После переложите облепиховый мед в чистую стерилизованную баночку и закатайте.
Шаг 7

Облепиховый мед готов, приятного вам аппетита!