Облепиховый мед
4 ч.
10

Облепиховый мед

Хочу предложить рецепт облепихового меда. Он готовится на основе сока облепихи, который уваривается вместе с сахаром на небольшом огне. По вкусу и консистенции такой сироп напоминает мед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 500 грамм
  • Сахар 400 грамм

Калорийность

229 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ягоды по необходимости промойте, переберите и откиньте на сито. Измельчите блендером.

Шаг 3

После протрите от косточек и шкурок через мелкое сито.

Шаг 4

Перелейте получившийся облепиховый сок в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5

Добавьте такое же количество сахара, сколько вышло облепихового сока, все перемешайте.

Шаг 6

На небольшом огне доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне. Соберите пенку и остудите. Второй раз варите 10 минут. После переложите облепиховый мед в чистую стерилизованную баночку и закатайте.

Шаг 7

Облепиховый мед готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

 
×