Новогодний салат "Кукареку"
На этот новогодний стол рекомендуют приготовить блюда без куриного мяса. Возьмите мясо индейки и приготовьте вкусный, сытный салат. И обязательно заправьте его острой заправкой с дижонской горчицей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо индейки
200 Грамм
голень отварная -
Сыр твердый
100 Грамм
Российский - Ананас консервированный 130 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Капуста пекинская 100 Грамм
-
Масло подсолнечное
1 Ст. ложка
для жарки - Укроп По вкусу
- Дижонская горчица 2-3 Ст. ложек
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: для салата…
Шаг 2
…и для заправки.
Шаг 3
Яйца нужно взбить вилкой и поджарить на разогретом масле.
Шаг 4
Готовый яичный блинчик немного остудите, сверните в рулетик и тонко нарежьте. Выберете несколько нарезанных частей для украшения салата, остальные мелко порежьте в салат.
Шаг 5
Капусту мелко нарежьте.
Шаг 6
Отварное мясо снимите с кости и измельчите.
Шаг 7
Сыр натрите на терке для сыра (или просто на мелкой терке). Часть отложите для посыпки салата.
Шаг 8
Для заправки смешайте измельченный чеснок, лимонный сок и дижонскую горчицу.
Шаг 9
Смешайте все ингредиенты, заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу, дайте настояться салату не менее 20 минут. Выложите на блюдо, посыпьте натертым сыром, украсьте яичными блинчиками и зеленью. Приятного аппетита!