Несладкое печенье
Хочу показать необычный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить несладкое печенье. Это очень простое в приготовлении лакомство, которое хорошо подойдет к чаю или кефиру. Советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Дрожжи 11 Грамм
Шаг 1
1. Возьмите сыр, можно самый обычный, и натрите на мелкой терке. В небольшую емкость налейте теплой воды, посолите, добавьте дрожжи, размешайте, чтобы они растворились. Положите в воду тертый сыр.
Шаг 2
2. Небольшими порциями добавляйте муку. Размешайте, замесите тесто. Оно должно быть липким. Для того чтобы тесто настоялось, отправьте его в холодильник на полчаса.
Шаг 3
3. Подготовьте место для работы с тестом. Раскатайте его на доске тонким слоем. Аккуратно поделите корж на квадраты или прямоугольники.
Шаг 4
4. Каждый получившийся прямоугольник скатайте в плотную трубочку. Смажьте противень маслом, разложите трубочки. Кладите их на расстоянии друг от друга.
Шаг 5
5. Выпекайте печенье в хорошо прогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов. Трубочки должны подрумяниться. Аккуратно сложите печенье в тарелку. Можно подавать на стол.