Мятный джулеп
Рецепт традиционного коктейля южноамериканских штатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 1 стакан
- Листья мяты 1/4 стакана
- Газировка 750 мл
- Кубики льда 1 стакан
- Веточки мяты 5 штук для украшения
Описание приготовления:
Объединить сахар, листья мяты и воду в кастрюле. Нагревать не доводя до кипения на медленном огне, помешивая, до растворения сахара. Довести до кипения и кипятить в течении 5 минут.
Перелить напиток в кувшин и убрать охлаждаться в холодильник. Затем, процедить жидкость через сито, добавить газировку, листья мяты и кубики льда. Перемешать.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Джулеп с ежевикой
Ежевика
Сахар
Виски
Веточки мяты, для украшения
Джулеп - прохладительный напиток, непременной составной частью которого является мята. Попробуйте приготовить джулеп с ежевикой.

Мармелад из дыни
Мякоть дыни
Сахар
Вода
Желатин
Лимон
Стручок ванили
Любой десерт, приготовленный из дыни, приобретает неповторимый приятный аромат. Мармелад из дыни - не исключение. Нежный, вкусный, да и цвет красивый.
Мятное суфле
Сливки 30%
Вода горячая
Сахар
Мята свежая
Желатин
Соль
Ароматное суфле получается очень нежным на вкус! В нем присутствует яркое мятное послевкусие. Десерт идеален для подачи с горячим чаем или кофе. Наслаждайтесь им в одиночестве или пригласите подруг!



Чинтаки
Молоко
Горький шоколад
Сахар
Апельсиновая цедра
Ванильный сахар
Корица молотая
Перец чили молотый
Чинтакти — это горячий шоколад с перцем чили. Его легко приготовить в домашних условиях. У напитка получается насыщенный шоколадный вкус с перчинкой.

Десерт из консервированных персиков
Вода
Консервированные персики
Мята сушеная
Сахар
Лимонный сок
Желатин
Десерт из консервированных персиков - легкое блюдо для тех, кто следит за фигурой. Приложив минимум усилий и времени, вы приготовите шикарный десерт необычного вкуса. Он идеален для летнего вечера.


Желе из яблочного сока
Яблочный сок
Вода
Сахар
Мята
Желатин
Маленький лимон
Сейчас мы будем готовить очень необычное и вкусное желе из яблочного сока. Готовить будем с ментоловым сиропом, а потому десерт имеет оригинальный вкус и красивый цвет.