Мясной рулет с шампиньонами "Объедение"
1 ч.
8

Мясной рулет с шампиньонами "Объедение"

Мясные рулеты в моей семье любят все без исключения! Но этот какой-то особенный! Готовлю его часто и всегда уверена, что не останется ни кусочка! Настоящее объедение! Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 60 мл
  • Шампиньоны 5-7 штук
  • Фарш мясной 700-750 грамм
  • Имбирь сухой По вкусу
  • Горчица 1 ч. ложка ТМ Махеевъ
  • Зелень По вкусу укроп, петрушка
  • Кетчуп 2 ст. ложки ТМ Махеевъ
  • Соль По вкусу
  • Желток 2 штуки сырой
  • Хмели-сунели По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кетчуп и горчицу я всегда выбираю от ТМ Махеевъ. Очень вкусная и качественная продукция.

Шаг 2

Фарш посолите по вкусу, добавьте специи и горчицу. Тщательно всё перемешайте. Если у вас есть время, то оставьте фарш на 1-1,5 часа в таком состоянии, чтобы он напитался вкусами и ароматами специй. Если нет, то продолжим.

Шаг 3

Затем добавьте желтки и молоко, ещё раз вымесите фарш. Без яичных белков рулет получается очень нежным. С белками более плотным и "резиновым".

Шаг 4

Кусок фольги расстелите на рабочую поверхность и разложите фарш в виде прямоугольника. Высота примерно 1,2-1,5 см.

Шаг 5

На поверхность фарша тонким слоем нанесите кетчуп.

Шаг 6

Затем выложите с одного края "дорожку" из рубленной зелени.

Шаг 7

Шампиньоны помойте, срежьте ножки, чтобы они были примерно одинаковой высоты и выложите их на зелень.

Шаг 8

Аккуратно с помощью фольги сверните плотный рулет, закройте его со всех сторон фольгой и поставьте запекаться на противне 25-30 минут при температуре 200 градусов. Затем выключите духовку и оставьте там рулет ещё на 30 минут!

Шаг 9

Затем украсьте свежей зеленью, нарежьте порционно и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Специи выбирайте на свой собственный вкус. Кроме заявленных в рецепте, я добавила ещё сушеного чеснока для волшебного аромата!

Вика Василенко
17.12.2018 17:55
Целые грибочки отлично смотрятся!!! Красивый рулетик!
Натали АВТОР
18.12.2018 09:51
Спасибо большое, Вик!
Дарья Вакулова
06.12.2018 10:25
Отличное блюдо! Красиво и аппетитно смотрится!
Натали АВТОР
06.12.2018 10:31
Спасибо большое, Даша!
Оксана Ч.
05.12.2018 14:19
Наташ, очень красивые и аппетитные фотографии! :wub:
Натали АВТОР
06.12.2018 06:14
Оксан, спасибо большое!

Похожие рецепты

Мясо в рисовой бумаге
Фарш Капуста Вода Чеснок Кукурузный крахмал Белое сухое или рисовое вино Соевый соус Имбирь Кукурузный крахмал Перец Зеленый лук Морковь Рисовая бумага Растительное масло
Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую попробовать сделать аппетитные рулетики с фаршем в китайском стиле. Это сытно, невероятно вкусно и на самом деле совсем несложно. Попробуйте обязательно!
1 ч.
4.3
×