Мясной рулет с шампиньонами "Объедение"
Мясные рулеты в моей семье любят все без исключения! Но этот какой-то особенный! Готовлю его часто и всегда уверена, что не останется ни кусочка! Настоящее объедение! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 700-750 Грамм
- Шампиньоны 5-7 Штук
-
Желток
2 Штуки
сырой - Молоко 60 Миллилитров
-
Кетчуп
2 Ст. ложки
ТМ Махеевъ -
Горчица
1 Чайная ложка
ТМ Махеевъ - Хмели-сунели По вкусу
- Имбирь сухой По вкусу
- Соль По вкусу
-
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кетчуп и горчицу я всегда выбираю от ТМ Махеевъ. Очень вкусная и качественная продукция.
Шаг 2
Фарш посолите по вкусу, добавьте специи и горчицу. Тщательно всё перемешайте. Если у вас есть время, то оставьте фарш на 1-1,5 часа в таком состоянии, чтобы он напитался вкусами и ароматами специй. Если нет, то продолжим.
Шаг 3
Затем добавьте желтки и молоко, ещё раз вымесите фарш. Без яичных белков рулет получается очень нежным. С белками более плотным и "резиновым".
Шаг 4
Кусок фольги расстелите на рабочую поверхность и разложите фарш в виде прямоугольника. Высота примерно 1,2-1,5 см.
Шаг 5
На поверхность фарша тонким слоем нанесите кетчуп.
Шаг 6
Затем выложите с одного края "дорожку" из рубленной зелени.
Шаг 7
Шампиньоны помойте, срежьте ножки, чтобы они были примерно одинаковой высоты и выложите их на зелень.
Шаг 8
Аккуратно с помощью фольги сверните плотный рулет, закройте его со всех сторон фольгой и поставьте запекаться на противне 25-30 минут при температуре 200 градусов. Затем выключите духовку и оставьте там рулет ещё на 30 минут!
Шаг 9
Затем украсьте свежей зеленью, нарежьте порционно и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!