Мясная зажарка
Быстрый и вкусный рецепт приготовления говяжего мяса, нарезанного тонкими полосками с помидорами, стручковой фасолью, луком, болгарским перцем и красным вином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
- Лук 1 Штука
- Красный сладкий перец 1 Штука
- Помидоры 225 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Имбирь 1/4 Чайных ложки
- Стручковая фасоль 150 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Красное вино 1/2 Стакана
- Порошок чили 1/4 Чайных ложки
- Сахарный горох 80 Грамм
- Говяжий бульон в кубиках 15 Грамм
Шаг 1
1. Нарезать говядину мелкими полосками. Удалить семена из красного перца и нарезать полосками. Тонко нарезать лук. Мелко нарезать чеснок. Бульонный кубик раскрошить в блюдце.
Шаг 2
2. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла на максимальном огне. Добавить нарезанную говядину в сковородку и жарить на максимальном огне 3 минуты, пока мясо хорошо не подрумянится. Поворачивать во время обжаривания. Посыпать бульонный кубиком равномерно все мясо и обжарить, часто поворачивая, еще 30 секунд.
Шаг 3
3. Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковородку, скрутить огонь до среднего. Добавить нарезанный перец и лук, и обжаривать в течении 4 минут.
Шаг 4
4. Добавить стручковую фасоль, чеснок, чили, красное вино и молотый имбирь в сковородку и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить помидоры, красное вино и чеснок и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Подать на стол.