Морская карамель
Рецепт приготовления домашней карамели с пикантной присыпкой в виде морской соли привнесет разнообразия в список ваших рецептов сладостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 5 Стаканов
- Сахарный песок 3/4 Стакана
- Масло 230 Грамм
- Взбитые сливки 1 Стакан
- Кукурузная патока 1/4 Стакана
- Светлый кукурузный сироп 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Смазать маслом бока и дно 3-х литровой кастрюли. Положить масло и растопить его на маленьком огне. Добавить сахар, патоку, сироп и сливки; хорошенько размешать.
Шаг 2
2. Увеличить огонь до умеренно высокого, и довести смесь до кипения, изредка помешивая. Уменьшить огонь до среднего и продолжать кипятить, пока смесь не достигнет 120°C (248°F) (использовать конфетный термометр).
Шаг 3
3. Снять кастрюлю с огня и добавить ваниль. Тут же вылить карамель в 9-дюймовую квадратную форму, выложенную обмазанной маслом фольгой. Остудить при комнатной температуре, как только карамель начнет застывать, посыпать морской солью; охладить полностью.
Шаг 4
4. Используя фольгу, вытащить карамель из формы. Смазать маслом поварской нож и порезать карамель на 2,5-сантиметровые кубики.
Шаг 5
5. Завернуть каждый кусочек карамели в целлофановую обертку или положить на хранение в герметический контейнер в холодильник (срок хранения - неделя).