Морская карамель
1 ч. 20 мин
количество порций 36
Автор рецепта — Povarfan

Морская карамель

Рецепт приготовления домашней карамели с пикантной присыпкой в виде морской соли привнесет разнообразия в список ваших рецептов сладостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 230 Грамм
  • Коричневый сахар 5 Стаканов
  • Сахарный песок 3/4 Стакана
  • Кукурузная патока 1/4 Стакана
  • Светлый кукурузный сироп 1/2 Стакана
  • Взбитые сливки 1 Стакан
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Морская соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Смазать маслом бока и дно 3-х литровой кастрюли. Положить масло и растопить его на маленьком огне. Добавить сахар, патоку, сироп и сливки; хорошенько размешать.

Шаг 2

2. Увеличить огонь до умеренно высокого, и довести смесь до кипения, изредка помешивая. Уменьшить огонь до среднего и продолжать кипятить, пока смесь не достигнет 120°C (248°F) (использовать конфетный термометр).

Шаг 3

3. Снять кастрюлю с огня и добавить ваниль. Тут же вылить карамель в 9-дюймовую квадратную форму, выложенную обмазанной маслом фольгой. Остудить при комнатной температуре, как только карамель начнет застывать, посыпать морской солью; охладить полностью.

Шаг 4

4. Используя фольгу, вытащить карамель из формы. Смазать маслом поварской нож и порезать карамель на 2,5-сантиметровые кубики.

Шаг 5

5. Завернуть каждый кусочек карамели в целлофановую обертку или положить на хранение в герметический контейнер в холодильник (срок хранения - неделя).

Видео рецепт "Морская карамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морская карамель
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×