Карамель из аллюлозы
20 мин
количество порций 6

Карамель из аллюлозы

Аллюлоза — натуральный заменить сахара, который не поднимает инсулин, содержит почти 0 калорий и не имеет неприятного привкуса. Одно из главных достоинств аллюлозы — она карамелизуется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Сливки 60 Миллилитров
    33-35% жирности
  • Вода 30 Миллилитров
  • Сахарозаменитель 120 Грамм
    аллюлоза
  • Ванильный ароматизатор 2 Капли
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка
  • Соль морская мелкая 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Высыпьте аллюлозу в ковшик с толстым дном или сковороду с высокими бортиками.

Шаг 3

Влейте воду. Дождитесь, пока вода разойдется по аллюлозе, ничего перемешивать не нужно.

Шаг 4

На среднем огне доведите до кипения. Когда появятся первые пузыри, добавьте пару капель лимонного сока.

Шаг 5

Далее дождитесь, когда аллюлоза начнет приобретать легкий карамельный цвет.

Шаг 6

Снимите сковороду с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности венчиком.

Шаг 7

Затем начните вливать сливки. Если на дне остаются сахарные комочки, то верните сковороду на плиту и прогрейте пару минут, чтобы они растворились.

Шаг 8

В конце добавьте ванильный ароматизатор и щепотку соли.

Шаг 9

Готовую карамель перелейте в баночку, остудите и храните в холодильнике. Карамель из аллюлозы готова!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×