Карамель из аллюлозы
Аллюлоза — натуральный заменить сахара, который не поднимает инсулин, содержит почти 0 калорий и не имеет неприятного привкуса. Одно из главных достоинств аллюлозы — она карамелизуется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 35 Грамм
-
Сливки
60 Миллилитров
33-35% жирности - Вода 30 Миллилитров
-
Сахарозаменитель
120 Грамм
аллюлоза - Ванильный ароматизатор 2 Капли
- Сок лимонный 1 Чайная ложка
- Соль морская мелкая 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Высыпьте аллюлозу в ковшик с толстым дном или сковороду с высокими бортиками.
Шаг 3
Влейте воду. Дождитесь, пока вода разойдется по аллюлозе, ничего перемешивать не нужно.
Шаг 4
На среднем огне доведите до кипения. Когда появятся первые пузыри, добавьте пару капель лимонного сока.
Шаг 5
Далее дождитесь, когда аллюлоза начнет приобретать легкий карамельный цвет.
Шаг 6
Снимите сковороду с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности венчиком.
Шаг 7
Затем начните вливать сливки. Если на дне остаются сахарные комочки, то верните сковороду на плиту и прогрейте пару минут, чтобы они растворились.
Шаг 8
В конце добавьте ванильный ароматизатор и щепотку соли.
Шаг 9
Готовую карамель перелейте в баночку, остудите и храните в холодильнике. Карамель из аллюлозы готова!