Мини-рогалики с черносливом и орехами
1 ч. 30 мин
количество порций 48
Автор рецепта — NataliaGv

Мини-рогалики с черносливом и орехами

Это очень вкусные маленькие рогалики, буквально на один укус. Готовить их не сложно, результат обязательно понравится вам и вашим близким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог мягкий 11% 400 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар коричневый 100 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В приготовлении рогаликов я буду использовать мелкий коричневый сахар Мистраль.

Шаг 2

В кастрюле смешиваю мягкий творог, растопленное сливочное масло, коричневый сахар и соль.

Шаг 3

Взбиваю миксером до однородности.

Шаг 4

Постепенно добавляю муку и замешиваю мягкое эластичное тесто.

Шаг 5

Делю тесто на 2 части, кладу их в пакеты (или заворачиваю пищевой пленкой) и убираю в холодильник на 30 минут. Кстати, часть теста можно заморозить и использовать в следующий раз.

Шаг 6

В чашу блендера кладу грецкие орехи и чернослив (его прежде мою и ошпариваю кипятком). Измельчаю.

Шаг 7

Охлажденное тесто раскатываю в пласт. С помощью плоской тарелки вырезаю из пласта круг, диаметром 26-30 см.

Шаг 8

Разрезаю ножом круг на 16 частей. Яйцо взбиваю вилкой и смазываю части круга. Посыпаю их сахарной пудрой. Раскладываю на треугольные части начинку.

Шаг 9

Закручиваю рогалики, начиная от широкой части и переходя к узкой. Укладываю рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки (пропитанной маслом). Аналогично поступаю со второй частью теста. А из обрезков первого круга и второго у меня получился еще третий круг. Начинки хватит на все 3 партии.

Шаг 10

У меня все рогалики поместились на 2 противня. Верх рогаликов смазываю взбитым яйцом. Ставлю противни в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, на 30-40 минут. До золотистого цвета.

Шаг 11

Из исходного количества ингредиентов у меня получилось 48 рогаликов. Хранить их лучше в целлофановом пакете, чтобы не затвердели.

Шаг 12

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

NataliaGv АВТОР
09.05.2014 13:13
Спасибо, надеюсь Вам понравится!
Ksubob
09.05.2014 12:46
Замечательный рецепт. Обязательно повторю. Спасибо автору.

Похожие рецепты

 
×