Мимоза с семгой
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Мимоза с семгой

У многих этот салат ассоциируется с Новым Годом, а для некоторых праздник не праздник, если на столе нет «Мимозы». Расскажу об одной из многочисленных вариаций, как приготовить «Мимозу» с семгой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Семга в масле 170 Грамм
  • Майонез 0,5 Стакана
  • Сыр твердый 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Отварите яйца, затем поместите их под холодную воду и очистите от скорлупы. Нарежьте лосось небольшими кусочками.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Очистите лук и нарежьте его мелко, выложите в сито и залейте горячей водой, она уберет горечь, затем отожмите.

Шаг 3

Возьмите прозрачный салатник, выложите все ингредиенты слоями: натертые белки, тертый твердый сыр, половину семги и смажьте майонезом, далее выложите натертое на мелкой терке сливочное масло, затем лук, оставшуюся семгу и смажьте майонезом.

Шаг 4

Украсьте салат тертым желтком и отправьте в холодильник на 1-3 часа.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Надежда
21.01.2020 02:00
Очень вкусно, сочно, нежно и ароматно. Спасибо большое!

Похожие рецепты

 
×