Мимоза с семгой
У многих этот салат ассоциируется с Новым Годом, а для некоторых праздник не праздник, если на столе нет «Мимозы». Расскажу об одной из многочисленных вариаций, как приготовить «Мимозу» с семгой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Семга в масле 170 Грамм
- Майонез 0,5 Стакана
- Сыр твердый 0,5 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
Шаг 1
Отварите яйца, затем поместите их под холодную воду и очистите от скорлупы. Нарежьте лосось небольшими кусочками.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Очистите лук и нарежьте его мелко, выложите в сито и залейте горячей водой, она уберет горечь, затем отожмите.
Шаг 3
Возьмите прозрачный салатник, выложите все ингредиенты слоями: натертые белки, тертый твердый сыр, половину семги и смажьте майонезом, далее выложите натертое на мелкой терке сливочное масло, затем лук, оставшуюся семгу и смажьте майонезом.
Шаг 4
Украсьте салат тертым желтком и отправьте в холодильник на 1-3 часа.
Шаг 5
Приятного аппетита!