Мексиканский суп с кетчупом
Хочу поделиться с вами рецептом супа по мотивам мексиканской кухни. В холодное время года он особенно актуален! Суп получается наваристым, ярким, согревающим, с пикантной копчёной ноткой. Вкусно неописуемо, горячо рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук красный репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томаты черри 10-15 Штук
-
Сельдерей
2 Штуки
стебель - Кукуруза консервированная 1 Банка
- Фасоль черная консервированная 1 Банка
- Овощной бульон 500-600 Миллилитров
- Кетчуп 100 Миллилитров
- Соль 1-2 Щепоток
- Красный перец чили 1-2 Щепоток
- Кориандр молотый 1-2 Щепоток
- Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
- Болгарский перец 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Петрушка или кинза 1 Пучок
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку.
Шаг 2
Нарежьте морковь и сельдерей ломтиками среднего размера, а красный лук порубите на мелкие кубики. Обжарьте овощи на оливковом масле лук до мягкости. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Шаг 3
Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок и все специи в кастрюлю. Перемешайте.
Шаг 4
Петрушку крупно порубите, томаты разрежьте на четвертинки, болгарский перец нарежьте кубиками. Добавьте овощи, чёрную фасоль и половину петрушки в кастрюлю. Потушите 2-3 минуты.
Шаг 5
Затем влейте овощной бульон, в котором заранее растворен кетчуп. Варите суп 10-12 минут.
Шаг 6
В конце добавьте вторую половину петрушку и консервированную кукурузу. Выжмите сок лайма. Перемешайте, затем снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 7
Вот и готов мексиканский суп, приятного вам аппетита!