Мексиканский суп с кетчупом
Хочу поделиться с вами рецептом супа по мотивам мексиканской кухни. В холодное время года он особенно актуален! Суп получается наваристым, ярким, согревающим, с пикантной копчёной ноткой. Вкусно неописуемо, горячо рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Лайм 1 штука
- Томаты черри 10-15 штук
- Морковь 1 штука
- Лук красный репчатый 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Петрушка или кинза 1 пучок
- Болгарский перец 1 штука
- Фасоль черная консервированная 1 банка
- Копченая паприка 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый 1-2 щепоток
- Красный перец чили 1-2 щепоток
- Соль 1-2 щепоток
- Кетчуп 100 мл
- Овощной бульон 500-600 мл
- Сельдерей 2 штуки стебель
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку.
Шаг 2

Нарежьте морковь и сельдерей ломтиками среднего размера, а красный лук порубите на мелкие кубики. Обжарьте овощи на оливковом масле лук до мягкости. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Шаг 3

Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок и все специи в кастрюлю. Перемешайте.
Шаг 4

Петрушку крупно порубите, томаты разрежьте на четвертинки, болгарский перец нарежьте кубиками. Добавьте овощи, чёрную фасоль и половину петрушки в кастрюлю. Потушите 2-3 минуты.
Шаг 5

Затем влейте овощной бульон, в котором заранее растворен кетчуп. Варите суп 10-12 минут.
Шаг 6

В конце добавьте вторую половину петрушку и консервированную кукурузу. Выжмите сок лайма. Перемешайте, затем снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 7

Вот и готов мексиканский суп, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты











