Мексиканский салат
Если вам нравятся лёгкие блюда, то вы наверняка захотите узнать, как приготовить мексиканский салат. Это простое в приготовлении, но довольно сытное блюдо для ужина или перекуса с гармоничным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри 10 Штук
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Фасоль красная консервированная 100 Грамм
- Фета 70 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Листья салата 5 Штук
- Авокадо 1 Штука
- Соль По вкусу
Шаг 1

Откройте банки консервированной васоли и кукурузы. Теперь нужно достать по сто грамм кадого продукта и слить жидкость. Удобнее всего выложить фасоль и кукурузу в ситечка и дать жидкости стечь.
Шаг 2

Помидоры черри вымойте, просушите и разрежьте на половинки. Авокадо очистите и нарежьте мякоть кубиками. Сыр фета освободите от упаковки и нарежьте аккуратными кубиками. Чтобы сыр не разваливался при нарезке, лучше использовать тонкий острый нож.
Шаг 3

Теперь пришло время приготовить пряную заправку для салата. Зубчик чеснока измельчите в чеснокожавке. Чеснок залейте маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешайте заправку и дайте ей постоять несколько минут.
Шаг 4

Вымойте и высушите листы салата. Когда все продукты подготовлены, выложите салат на дно пиалы, а затем положите туда остальные овощи и сыр, предварительно перемешав их в отдельной посуде. Сверху полейте всё заправкой и подавайте на стол.
Похожий видео рецепт "Мексиканский салат"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




