Мексиканский салат
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Мексиканский салат

Хочу предложить рецепт овощного мексиканского салата. Он получается ярким, очень сочным и пикантным на вкус. Подавать его можно с кукурузными лепешками или начос.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 3-4 Ст. ложек
    замороженная или консервированная
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Маслины 2-3 Ст. ложек
  • Красный репчатый лук 1/2 Штуки
  • Фасоль консервированная 120 Грамм
  • Кинза 1/3 Пучка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сок лайма 1/2 Ст. ложки
  • Молотая паприка По вкусу
  • Молотый перец чили 1-2 Щепоток
  • Сахар 1 Щепотка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Слейте воду с кукурузы или разморозьте. Консервированную фасоль промойте. Репчатый лук порубите на мелкие кубики. Переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Маслины нарежьте кружочками. Помидоры черри разрежьте на 2-4 части.

Шаг 4

Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Кинзу мелко порубите.

Шаг 5

Для заправки смешайте сок лайма и оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок, паприку, соль, перец и щепотку сахара. Все перемешайте.

Шаг 6

Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Мексиканский салат готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Мексиканский салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мексиканский салат
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×