Мексиканский салат
Хочу предложить рецепт овощного мексиканского салата. Он получается ярким, очень сочным и пикантным на вкус. Подавать его можно с кукурузными лепешками или начос.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукуруза
3-4 Ст. ложек
замороженная или консервированная - Авокадо 1/2 Штуки
- Помидоры черри 5-6 Штук
- Маслины 2-3 Ст. ложек
- Красный репчатый лук 1/2 Штуки
- Фасоль консервированная 120 Грамм
- Кинза 1/3 Пучка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сок лайма 1/2 Ст. ложки
- Молотая паприка По вкусу
- Молотый перец чили 1-2 Щепоток
- Сахар 1 Щепотка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
158 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Слейте воду с кукурузы или разморозьте. Консервированную фасоль промойте. Репчатый лук порубите на мелкие кубики. Переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Маслины нарежьте кружочками. Помидоры черри разрежьте на 2-4 части.
Шаг 4
Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 5
Для заправки смешайте сок лайма и оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок, паприку, соль, перец и щепотку сахара. Все перемешайте.
Шаг 6
Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Мексиканский салат готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Мексиканский салат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
40 мин
Салат "Подмосковные вечера"
20 мин
Салат из жареного корневого сельдерея
30 мин
Салат из свежей капусты с уксусом
4 ч. 0 мин
Кабачки с морковью и луком на зиму
5 мин
Салат из зеленого лука и помидоров
10 мин
Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами
30 мин
Салат с фасолью, луком и миндалем