Медовый рулет
Медовый рулет — отличная замена классическому медовику, когда нет времени возиться с выпечкой коржей. Получится не хуже, быстрее и намного проще. Сметанный крем отлично оттенит сладость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 75 грамм
- Масло сливочное 25 грамм
- Сметана 335 грамм 35 грамм — в тесто, 300 грамм — в крем
- Мед 75 грамм жидкий
- Сахар 20 грамм
- Сахарная пудра 45 грамм
- Сода 1/4 ч. ложки
- Сыр творожный 100 грамм сливочный
- Яйцo 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового рулета.
Шаг 2
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, добавьте мед, щепотку соли, сахар и растопите на медленном огне.
Шаг 3
Сметану для теста смешайте с содой и переложите в кастрюлю с медовой основой.
Шаг 4
Все перемешайте и варите на медленном огне, мешая, до карамельного цвета, это займет несколько минут. Масса сначала будет сильно пениться, а затем осядет.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и остудите до комнатной температуры.
Шаг 6
Мелкое яйцо разбейте в медовую массу и взбейте венчиком до однородности.
Шаг 7
Просейте в массу муку и перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как не густая сметана.
Шаг 8
Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки и нанесите тесто тонким слоем. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Готовый корж достаньте и выровните, обрезав края, остудите. Обрезки оставьте, они нам еще понадобятся.
Шаг 9
В миску выложите сметану, сыр и сахарную пудру. Тщательно взбейте до однородного, пышного крема.
Шаг 10
Обрезки измельчите. Корж отделите от пергамента и положите обратно. Нанесите на поверхность 2/3 крема и сверните в рулет, помогая пергаментом. Оставшимся кремом полностью покройте рулет.
Шаг 11
Полностью обсыпьте медовый рулет крошками из обрезков и уберите в холодильник на 5-7 часов, для пропитки и стабилизации.
Шаг 12
Приятного аппетита!



Похожие рецепты









