Найти идеальный рецепт

Медовый рулет
8 ч.
4

Медовый рулет

Медовый рулет — отличная замена классическому медовику, когда нет времени возиться с выпечкой коржей. Получится не хуже, быстрее и намного проще. Сметанный крем отлично оттенит сладость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 75 грамм
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Сметана 335 грамм 35 грамм — в тесто, 300 грамм — в крем
  • Мед 75 грамм жидкий
  • Сахар 20 грамм
  • Сахарная пудра 45 грамм
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Сыр творожный 100 грамм сливочный
  • Яйцo 1/2 штуки

Калорийность

366 ккал

Калорийность

3 г

Белки

25 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового рулета.

Шаг 2

В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, добавьте мед, щепотку соли, сахар и растопите на медленном огне.

Шаг 3

Сметану для теста смешайте с содой и переложите в кастрюлю с медовой основой.

Шаг 4

Все перемешайте и варите на медленном огне, мешая, до карамельного цвета, это займет несколько минут. Масса сначала будет сильно пениться, а затем осядет.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Мелкое яйцо разбейте в медовую массу и взбейте венчиком до однородности.

Шаг 7

Просейте в массу муку и перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как не густая сметана.

Шаг 8

Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки и нанесите тесто тонким слоем. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Готовый корж достаньте и выровните, обрезав края, остудите. Обрезки оставьте, они нам еще понадобятся.

Шаг 9

В миску выложите сметану, сыр и сахарную пудру. Тщательно взбейте до однородного, пышного крема.

Шаг 10

Обрезки измельчите. Корж отделите от пергамента и положите обратно. Нанесите на поверхность 2/3 крема и сверните в рулет, помогая пергаментом. Оставшимся кремом полностью покройте рулет.

Шаг 11

Полностью обсыпьте медовый рулет крошками из обрезков и уберите в холодильник на 5-7 часов, для пропитки и стабилизации.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Татьяна Москалёва
18.02.2025 18:02
Очень вкусно получилось, хороший рецепт!
Лорик Трюм АВТОР
19.02.2025 19:43
Спасибо большое за слова одобрения. Очень рада что понравилось.

Похожие рецепты

Рулет медовый с перцем и маком
Мука Мак Сливочное масло Сливки Липовый мед Сметана Липовый мед Коричневый сахар Разрыхлитель Перец горошком Яйца Соль
Вкусный и простой в приготовлении десерт.
1 ч.
3.0
Рулет "Рафаэлло"
Греческий йогурт Сыр рикотта Сахар Кокосовая стружка Шоколад белый Мука пшеничная Сливки Миндаль жареный Масло растительное Ванильный сахар Разрыхлитель Яйца Соль
Приготовим рулет "Рафаэлло". Готовится такой рулет очень просто и из доступных продуктов, а в итоге вы получите вкуснейший и очень нежный рулет из бисквитного коржа с кремом с кокосовой стружкой.
1 ч.
5.0
317
×