Найти идеальный рецепт

Мавр в рубашке
40 мин
3

Мавр в рубашке

Этот безумно аппетитный и очень простой рецепт мавра в рубашке - это вариация на тему известного австрийского десерта, вот только продукты все наши, а значит и доступны. Менее вкусно не станет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 50 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Шоколад 100 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 80 грамм
  • Ванилин 1 щепотка

Калорийность

302 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт мавра в рубашке доступен каждойхозяюшке, - кексы получаются легкими, ароматными и просто тают во рту! хотя конечно же,если вы приверженец классики, - то классический рецепт мавра в рубашке предполагает использование молотого миндаля вместо муки, настоящую ваниль вместо ванилина, и шоколад обязательно натуральный темный. Так что смотрите сами, решайте сами.

Итак, как приготовить мавр в рубашке:
1. Разделяем по отдельным мисочкам белки и желтки. Желтки взбиваем со сливочным маслом, половиной сахара, ванилином и мукой.
2. Шоколад ломаем на кусочки, и растапливаем на водяной бане.
3. Белки взбиваем в пену вместе с оставшимся сахаром. Понемногу домешиваем взбитые белки к шоколаду.
4. Аккуратно соединяем все вместе - смесь с желтками и шоколадную смесь.
5. Формочки чуть смазываем маслом,и разливаем наше тесто для кексов.
6. На противень нужно немного налить воды, и только потом выложить формочки с кексами. Запекать 20-30 минут в зависимости от качества духовки.

Готово! Я думаю, что этот рецепт приготовления мавра в рубашке вам понравится также сильно, как и мне, ивы обязательно его приготовите! Подавать традиционно советуют такую красоту со взбитыми сливками, или шариком мороженого.

Видео рецепт "Мавр в рубашке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мавр в рубашке
Оценить рецепт
5.0 1
Katrina
16.12.2014 19:34
Заранее спасибо!
Katrina
16.12.2014 19:31
Скажите а можно вместо сливок молоко использовать?

Похожие рецепты

Филе судака в слоеном тесте
Готовое слоеное тесто Филе судака Лук репчатый Масло сливочное Молоко Яичный желток Соль Перец черный молотый
Сегодняшний рецепт очень простой, но какой получается результат! Приготовить филе судака в слоеном тесте может каждый, расскажу и покажу как.
1 ч.
5.0
201
Фунчоза с шампиньонами
Шампиньоны Фунчоза Соевый соус Соус терияки Масло растительное Кунжутное масло Чеснок Кунжут жареный Морковь Кинза Зеленый лук Лук репчатый
Предлагаю рецепт фунчозы с шампиньонами в азиатском стиле. Блюдо получается сытным, пикантным и очень вкусным! Стеклянная лапша фунчоза всегда выручает, когда нет времени долго возиться с готовкой.
25 мин
5.0
85
Салат с перцем, огурцом и сыром
Сыр Листья салата Масло оливковое Сок лимонный Уксус бальзамический Перец болгарский Огурец Лук красный Соль Черный молотый перец
Предлагаю попробовать овощной салат с болгарским перцем, огурцом и сыром. Готовится он быстро и просто! Салат из свежих овощей станет прекрасным дополнением к основному блюду.
10 мин
5.0
106
Бручетта с помидорами черри и базиликом
Красные помидоры черри Желтые помидоры черри Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Бальзамический уксус Листья базилика Соль и перец Багет
Рецепт приготовления бручетты из багета с чесноком, помидорами черри и базиликом.
30 мин
4.8
×