Мавр в рубашке
Этот безумно аппетитный и очень простой рецепт мавра в рубашке - это вариация на тему известного австрийского десерта, вот только продукты все наши, а значит и доступны. Менее вкусно не станет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Ванилин 1 Щепотка
- Мука 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Этот простой рецепт мавра в рубашке доступен каждойхозяюшке, - кексы получаются легкими, ароматными и просто тают во рту! хотя конечно же,если вы приверженец классики, - то классический рецепт мавра в рубашке предполагает использование молотого миндаля вместо муки, настоящую ваниль вместо ванилина, и шоколад обязательно натуральный темный. Так что смотрите сами, решайте сами.
Итак, как приготовить мавр в рубашке:
1. Разделяем по отдельным мисочкам белки и желтки. Желтки взбиваем со сливочным маслом, половиной сахара, ванилином и мукой.
2. Шоколад ломаем на кусочки, и растапливаем на водяной бане.
3. Белки взбиваем в пену вместе с оставшимся сахаром. Понемногу домешиваем взбитые белки к шоколаду.
4. Аккуратно соединяем все вместе - смесь с желтками и шоколадную смесь.
5. Формочки чуть смазываем маслом,и разливаем наше тесто для кексов.
6. На противень нужно немного налить воды, и только потом выложить формочки с кексами. Запекать 20-30 минут в зависимости от качества духовки.
Готово! Я думаю, что этот рецепт приготовления мавра в рубашке вам понравится также сильно, как и мне, ивы обязательно его приготовите! Подавать традиционно советуют такую красоту со взбитыми сливками, или шариком мороженого.