Масляная рыба, тушенная с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Масляная рыба, тушенная с овощами

Ищите, чем бы разнообразить ежедневное меню? Одно классное предложение как раз у меня есть. Если вы любите несложные, полезные, аппетитные блюда без хлопот, тогда запоминайте этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масляная рыба 700 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сладкий перец 2-3 Штук
    + острый по вкусу
  • Помидоры 2 Штуки
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
    петрушка, укроп, кинза
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу вымойте и обсушите.

Шаг 2

2. Нарежьте порционными кусочками, чуть подсолите и отложите пока в сторону.

Шаг 3

3. Очистите и измельчите овощи. Один помидор нарежьте кубиками, второй — кружочками. Морковь натрите на терке. Тонкими брусочками нарежьте перец (сладкий и острый), измельчите чеснок и зелень.

Шаг 4

4. Часть чеснока выложите на сковороду с высокими бортиками и обжарьте в масле до румяности. Добавьте морковь и жарьте еще минуты 3.

Шаг 5

5. Добавьте кубики помидоров, перец, чуть подсолите. Томите на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 6

6. Выложите рыбу, сверху — кружочки помидоров. Влейте немного горячей воды, накройте крышкой и оставьте тушиться минут на 15.

Шаг 7

7. После томите еще минут 10 без крышки, чтобы ушла лишняя жидкость. Перед подачей добавьте остальной чеснок и зелень. Через пару минут снимите с огня. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×