Масляная рыба, тушенная с овощами
Ищите, чем бы разнообразить ежедневное меню? Одно классное предложение как раз у меня есть. Если вы любите несложные, полезные, аппетитные блюда без хлопот, тогда запоминайте этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масляная рыба 700 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
-
Сладкий перец
2-3 Штук
+ острый по вкусу - Помидоры 2 Штуки
- Головка чеснока 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Зелень
По вкусу
петрушка, укроп, кинза - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу вымойте и обсушите.
Шаг 2
2. Нарежьте порционными кусочками, чуть подсолите и отложите пока в сторону.
Шаг 3
3. Очистите и измельчите овощи. Один помидор нарежьте кубиками, второй — кружочками. Морковь натрите на терке. Тонкими брусочками нарежьте перец (сладкий и острый), измельчите чеснок и зелень.
Шаг 4
4. Часть чеснока выложите на сковороду с высокими бортиками и обжарьте в масле до румяности. Добавьте морковь и жарьте еще минуты 3.
Шаг 5
5. Добавьте кубики помидоров, перец, чуть подсолите. Томите на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 6
6. Выложите рыбу, сверху — кружочки помидоров. Влейте немного горячей воды, накройте крышкой и оставьте тушиться минут на 15.
Шаг 7
7. После томите еще минут 10 без крышки, чтобы ушла лишняя жидкость. Перед подачей добавьте остальной чеснок и зелень. Через пару минут снимите с огня. Приятного аппетита!