Маринованный имбирь
1 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Маринованный имбирь

Здравствуйте, сегодня хочу с вами поделиться, как приготовить маринованный имбирь впрок. Имбирь можно будет употреблять буквально через сутки, и так он получается гораздо вкуснее покупного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 250 Грамм
  • Уксус 1 Стакан
    рисовый
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Вода 1/3 Стакана
  • Соль 1.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Вымойте и высушите корешки имбиря.

Шаг 2

Очистите шкурку с имбиря тонким ножом или ложкой (что удобнее и экономичнее всего).

Шаг 3

Очищенный имбирь ополосните и оставьте на салфетке на 2 минуты.

Шаг 4

С помощью терки порежьте корень имбиря на тонкие слайсы. Чем тоньше будет порезан имбирь, тем вкуснее он будет и быстрее промаринуется.

Шаг 5

Утрамбуйте слайсы имбиря в баночки, немного оставляя места от края.

Шаг 6

В небольшую емкость налейте рисовый уксус, сахар, соль и немного воды. Поставьте емкость на огонь и доведите смесь до кипения.

Шаг 7

Залейте в банки с имбирем горячий рассол и герметично их закройте.

Шаг 8

Оставьте имбирь мариноваться на 24-36 часов (в зависимости от того, насколько у вас острый имбирь). Чем больше имбирь будет мариноваться, тем слаще и нежнее он получится.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×