Маринованный имбирь
Здравствуйте, сегодня хочу с вами поделиться, как приготовить маринованный имбирь впрок. Имбирь можно будет употреблять буквально через сутки, и так он получается гораздо вкуснее покупного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь 250 Грамм
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Сахар 3/4 Стакана
- Вода 1/3 Стакана
-
Уксус
1 Стакан
рисовый
Шаг 1
Вымойте и высушите корешки имбиря.
Шаг 2
Очистите шкурку с имбиря тонким ножом или ложкой (что удобнее и экономичнее всего).
Шаг 3
Очищенный имбирь ополосните и оставьте на салфетке на 2 минуты.
Шаг 4
С помощью терки порежьте корень имбиря на тонкие слайсы. Чем тоньше будет порезан имбирь, тем вкуснее он будет и быстрее промаринуется.
Шаг 5
Утрамбуйте слайсы имбиря в баночки, немного оставляя места от края.
Шаг 6
В небольшую емкость налейте рисовый уксус, сахар, соль и немного воды. Поставьте емкость на огонь и доведите смесь до кипения.
Шаг 7
Залейте в банки с имбирем горячий рассол и герметично их закройте.
Шаг 8
Оставьте имбирь мариноваться на 24-36 часов (в зависимости от того, насколько у вас острый имбирь). Чем больше имбирь будет мариноваться, тем слаще и нежнее он получится.