Маринованное мясо
Чтобы приготовить действительно вкусное мясо, необходимо его сначала замариновать. Маринад делает мясо мягче и сочнее, улучшает вкус и аромат. Расскажу, как приготовить маринованное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Красное мясо
1 Килограмм
говядина, баранина - Масло оливковое 50 Грамм
- Уксус винный красный 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Розмарин свежий 1 Штука
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Чеснок 2 Дольки
Количество порций
Шаг 1
Дольки очищенного чеснока раздавите лезвием ножа.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты маринада в пластиковом контейнере.
Шаг 3
Мясо промойте под холодной проточной водой.
Шаг 4
Положите мясо так, чтобы оно полностью было покрыто маринадом.
Шаг 5
Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на время, необходимое для маринования.
Шаг 6
Например, красное мясо необходимо мариновать от 4 до 6 часов; баранина должна пролежать в маринаде 6 часов; стейкам, которые будут готовиться на сковороде или на гриле, достаточно мариноваться в течение 2-х часов.
Оценить рецепт
5.0
1