Маринованное мясо
Чтобы приготовить действительно вкусное мясо, необходимо его сначала замариновать. Маринад делает мясо мягче и сочнее, улучшает вкус и аромат. Расскажу, как приготовить маринованное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 дольки
- Розмарин свежий 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Масло оливковое 50 грамм
- Лавровый лист 3-4 штук
- Перец черный горошком 1 ч. ложка
- Уксус винный красный 50 грамм
- Красное мясо 1 кг говядина, баранина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Дольки очищенного чеснока раздавите лезвием ножа.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты маринада в пластиковом контейнере.
Шаг 3
Мясо промойте под холодной проточной водой.
Шаг 4
Положите мясо так, чтобы оно полностью было покрыто маринадом.
Шаг 5
Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на время, необходимое для маринования.
Шаг 6
Например, красное мясо необходимо мариновать от 4 до 6 часов; баранина должна пролежать в маринаде 6 часов; стейкам, которые будут готовиться на сковороде или на гриле, достаточно мариноваться в течение 2-х часов.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Маринад для мягкого мяса
Мясо
Яйцо
Растительное масло
Горчица
Томатная паста
Крахмал
Соль
Специи
Если вы хотите приготовить дома нежное и сочное мясо, воспользуйтесь этим рецептом. Удачный вариант маринада сделает ваше блюдо мягким, вкусным и выразительным. Гости и близкие останутся довольные!


Мясо маринованное, запеченное в фольге
Говяжьи ребра
Сахар коричневый
Соус барбекю
Лук гранулированный
Чеснок гранулированный
Растительное масло
Перец чили
Паприка
Кумин
Соль
Выбор мяса — это ответственное занятие. От его качества зависит вкус блюда. Но всё может пойти в худшую сторону, если подготовить мясо неправильно. Нужно иметь в виду проверенные рецепты, как этот.

Говядина, маринованная в водке
Говядина
Водка
Соль
Масло подсолнечное
Сахар
Черный перец
Этот рецепт из разряда "нетрудоёмкий" - минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!

Маринованное мясо в духовке
Свинина
Соевый соус
Растительное масло
Устричный соус
Итальянские травы
Маринованное и запеченное в духовке мясо получается очень нежным. Его можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Смотрим рецепт.

Говядина, маринованная в соевом соусе
Говядина
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Сухой имбирь
Молотый перец чили
Лук
Соль
Готовился к праздничному застолью и попался рецепт вкусной и мягкой говядины. Гостям очень понравилось, поэтому хочу поделиться рецептом. Рекомендую.

Маринование мяса для шашлыка из свинины
Свинина
Соевый соус
Растительное масло
Горчица
Вустерширский соус
Соль
Черный перец
Чеснок
Лук
Болгарский перец
Шампиньоны
Если вы думаете, что главное в приготовлении шашлыка — это поджарить его на мангале, то вы ошибаетесь. Нужно знать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мясо должно быть сочным и мягким.

Экспресс-мясо
Мясо
Горчица
Растительное масло
Картофельный крахмал
Соль
Кунжут
Яйца
Перец
Специи
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить экспресс-мясо. Главная изюминка состоит в маринаде, благодаря которому мясо остается очень нежным и сочным. Мясо в таком маринаде можно хранить пару дней.

Пряная маринованная говядина
Говядина
Кокосовое масло
Имбирь
Чили
Чеснок
Уксус
Куркума
Кориандр
Горчица
Карри
Конечно, говядина хороша и сама по себе. Однако сегодня предлагаю приготовить ее с приправой карри и другими пряностями и специями. Пряная маринованная говядина точно станет вашим любимым блюдом.

Горчичный маринад для свинины
Свинина
Горчица
Майонез
Чеснок
Соль
Карри
Черный молотый перец
Чтобы мясо свинины получилось вкусным, его надо не только уметь правильно приготовить, но и знать, как замариновать. Горчичный маринад идеально подходит для свинины, делает мясо сочным и нежным.
Праздничное мясо в мятном маринаде
Свинина
Вода газированная
Соевый соус
Лимонный сок
Мята
Лук зеленый
Лук репчатый
Соль
Специи
Рецепт приготовления достаточно простой, но в результате мясо получается очень ароматным и вкусным. Его отлично можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Попробуйте и вы!