Маринованное мясо
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Маринованное мясо

Чтобы приготовить действительно вкусное мясо, необходимо его сначала замариновать. Маринад делает мясо мягче и сочнее, улучшает вкус и аромат. Расскажу, как приготовить маринованное мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Дольки
  • Розмарин свежий 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 50 Грамм
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Перец черный горошком 1 Чайная ложка
  • Уксус винный красный 50 Грамм
  • Красное мясо 1 Килограмм
    говядина, баранина
Количество порций

Шаг 1

Дольки очищенного чеснока раздавите лезвием ножа.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты маринада в пластиковом контейнере.

Шаг 3

Мясо промойте под холодной проточной водой.

Шаг 4

Положите мясо так, чтобы оно полностью было покрыто маринадом.

Шаг 5

Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на время, необходимое для маринования.

Шаг 6

Например, красное мясо необходимо мариновать от 4 до 6 часов; баранина должна пролежать в маринаде 6 часов; стейкам, которые будут готовиться на сковороде или на гриле, достаточно мариноваться в течение 2-х часов.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×