Макароны с куриной печенью
Удобно приготовить такое блюдо в сковороде. Макароны идеально сочетаются с обжаренной печенью и вы получите отменный обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 200 Грамм
- Куриная печень 250 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Репчатый лук 45 Грамм
-
Сливки
100 Грамм
10-20% жирности - Растительное масло 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления макарон с куриной печенью.
Шаг 2
Вскипятите 800 мл. воды, добавьте соль по вкусу, всыпьте макароны, размешайте. Варите макароны 7-8 минут до готовности.
Шаг 3
Разогрейте немного масла на сковороде, выложите зачищенную и нарезанную крупными кусочками куриную печень. Начните жарить на небольшом огне.
Шаг 4
Почистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на любой подходящей терке.
Шаг 5
Когда печень слегка обжарится, всыпьте в сковороду нарезанный лук с морковью.
Шаг 6
Перемешайте куриную печень с овощами, жарьте все вместе 5-6 минут, добавьте соль и черный перец по вкусу. При необходимости влейте еще немного масла.
Шаг 7
Влейте к печени сливки любой жирности.
Шаг 8
Следом выложите в сковороду сваренные макароны.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты и готовьте на медленном огне 5-6 минут, чтобы макароны со сливками хорошо прогрелись.
Шаг 10
Готовые макароны с куриной печенью подавайте к столу.