Макароны с куриной печенью
25 мин
количество порций 3

Макароны с куриной печенью

Удобно приготовить такое блюдо в сковороде. Макароны идеально сочетаются с обжаренной печенью и вы получите отменный обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 200 Грамм
  • Куриная печень 250 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Репчатый лук 45 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
    10-20% жирности
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления макарон с куриной печенью.

Шаг 2

Вскипятите 800 мл. воды, добавьте соль по вкусу, всыпьте макароны, размешайте. Варите макароны 7-8 минут до готовности.

Шаг 3

Разогрейте немного масла на сковороде, выложите зачищенную и нарезанную крупными кусочками куриную печень. Начните жарить на небольшом огне.

Шаг 4

Почистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на любой подходящей терке.

Шаг 5

Когда печень слегка обжарится, всыпьте в сковороду нарезанный лук с морковью.

Шаг 6

Перемешайте куриную печень с овощами, жарьте все вместе 5-6 минут, добавьте соль и черный перец по вкусу. При необходимости влейте еще немного масла.

Шаг 7

Влейте к печени сливки любой жирности.

Шаг 8

Следом выложите в сковороду сваренные макароны.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты и готовьте на медленном огне 5-6 минут, чтобы макароны со сливками хорошо прогрелись.

Шаг 10

Готовые макароны с куриной печенью подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×