Куриная печень с макаронами
30 мин
количество порций 3

Куриная печень с макаронами

Повседневное, сытное блюдо для всей семьи. Можно приготовить на обед или на ужин. Печенка готовится достаточно быстро, поэтому сразу варите и макароны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 350 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливки 70 Миллилитров
    20% жирности
  • Макароны 200 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления куриной печени с макаронами подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны можно взять любой формы.

Шаг 2

Куриную печень промойте и нарежьте на кусочки. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче.

Шаг 3

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук в течение минуты. Он станет прозрачнее.

Шаг 4

Затем выложите в сковороду нарезанную печень. Перемешайте и обжарьте пару минут, чтобы печень изменила цвет.

Шаг 5

Одновременно варите макароны. Опустите их в кипящую воду и варите до готовности, примерно 10-12 минут. Подсолите. Макароны увеличатся в размере и станут мягкие. Откиньте их на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Шаг 6

Когда печень изменила цвет добавьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 7-10 минут.

Шаг 7

Затем подлейте в сковороду сливки и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня.

Шаг 8

На тарелку выложите макароны, а сверху готовую куриную печень. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная печень с макаронами"

Видео рецепт Куриная печень с макаронами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×