Куриная печень с макаронами
Повседневное, сытное блюдо для всей семьи. Можно приготовить на обед или на ужин. Печенка готовится достаточно быстро, поэтому сразу варите и макароны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 350 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Сливки
70 Миллилитров
20% жирности - Макароны 200 Грамм
- Растительное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления куриной печени с макаронами подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны можно взять любой формы.
Шаг 2
Куриную печень промойте и нарежьте на кусочки. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче.
Шаг 3
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук в течение минуты. Он станет прозрачнее.
Шаг 4
Затем выложите в сковороду нарезанную печень. Перемешайте и обжарьте пару минут, чтобы печень изменила цвет.
Шаг 5
Одновременно варите макароны. Опустите их в кипящую воду и варите до готовности, примерно 10-12 минут. Подсолите. Макароны увеличатся в размере и станут мягкие. Откиньте их на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Шаг 6
Когда печень изменила цвет добавьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 7-10 минут.
Шаг 7
Затем подлейте в сковороду сливки и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня.
Шаг 8
На тарелку выложите макароны, а сверху готовую куриную печень. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!