Макароны с фаршем и белыми грибами
50 мин
количество порций 5

Макароны с фаршем и белыми грибами

Повседневное блюдо! Простое в приготовлении. Сытное и вкусное! Макароны можно взять любой формы. Придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Макароны 250 Грамм
  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Грибы белые 300 Грамм
    отварные
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чтобы приготовить макароны с фаршем и белыми грибами, подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.

Шаг 2

Лук и морковь очистите и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. Обжарьте овощи 2-3 минуты с добавлением растительного масла.

Шаг 3

Затем добавьте в сковороду мясной фарш. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 7-10 минут. За это время фарш поменяет цвет.

Шаг 4

Параллельно поставьте вариться макароны. Опустите их в кипящую подсоленную воду. Варите 10-12 минут до мягкости. По времени варки ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

Шаг 5

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой. Оставьте постоять, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 6

В сковороду к фаршу добавьте отварные белые грибы. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще минут 15.

Шаг 7

Затем выложите макароны. Прогрейте все вместе 1-2 минуты и снимите сковороду с огня.

Шаг 8

Готовые макароны с фаршем и белыми грибами разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Ольга Бондарь
06.01.2025 18:10
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×