Макароны по-флотски с тунцом в томатном соусе
30 мин
количество порций 4

Макароны по-флотски с тунцом в томатном соусе

Диетические макароны по-флотски станут отличным решением для людей, следящих за своим здоровьем и питанием. Сытно, вкусно и просто! Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Макароны 200 Грамм
    из твердых сортов пшеницы
  • Зелень По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Томатный кетчуп 3-4 Ст. ложек
    без сахара и крахмала
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Консервированный тунец 200 Грамм
    в собственном соку
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

На сковороде обжарьте до прозрачности нарезанный мелкими кубиками лук.

Шаг 4

С тунца слейте сок и удалите крупные косточки если необходимо. Выложите тунец к луку, слегка размяв его вилкой.

Шаг 5

Добавьте измельченный ножом чеснок и томатный кетчуп.

Шаг 6

Тушите все вместе 3-4 минуты.

Шаг 7

Положите сваренные макароны. Добавьте специи и соль по вкусу. Аккуратно перемешайте и прогрейте буквально 5-7 минут.

Шаг 8

В самом конце по желанию добавьте свежую зелень.

Шаг 9

Макароны по-флотски с тунцом в томатном соусе готовы.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Перед подачей сверху можно посыпать макароны натертым пармезаном.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×