Найти идеальный рецепт

Маффины из рисовой и миндальной муки
35 мин
5

Маффины из рисовой и миндальной муки

Готовим безглютеновые маффины. Сочетание в выпечке миндальной и рисовой муки придает изделиям ореховый вкус и рассыпчатую нежную текстуру. Такая выпечка станет прекрасным утренним десертом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды По вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Рисовая мука 100 грамм
  • Мука миндальная 50 грамм
  • Масло кокосовое 50 грамм
  • Сахарозаменитель 5 грамм
  • Крахмал кукурузный 50 грамм

Калорийность

375 ккал

Калорийность

17 г

Белки

10 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления маффинов. Если вы хотите сделать постную выпечку, без добавления продуктов животного происхождения, замените молоко на растительное. Используйте ягоды на свое усмотрение. Это может быть свежее ягодное ассорти или замороженное.

Шаг 2

Соедините в миске сухие компоненты для безглютенового теста: муку миндальную, муку рисовую, сахарозаменитель, крахмал кукурузный. Перемешайте смесь венчиком.

Шаг 3

В микроволновке разогрейте молоко вместе с кокосовым маслом и влейте жидкость в сухую смесь.

Шаг 4

Замесите тесто. Тесто получается рассыпчатым, похожим на песочное. Разотрите его до состояния крошки.

Шаг 5

Подготовьте формы для выпечки маффинов. Заполните каждую небольшим количеством теста (1 ст.л.). Сверху выложите ягоды и накройте их оставшейся крошкой из теста.

Шаг 6

Выпекайте маффины в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут. Из данного количества продуктов получается пять штук маффинов среднего размера.

Шаг 7

Маффины получаются рассыпчатыми, в меру сладкими и нежными.

Шаг 8

Сочная ягода удачно дополняет выпечку и дарит наслаждение вкусом.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Безглютеновые маффины
Молоко кокосовое Мука овсяная Сахар тростниковый Масло растительное Мука рисовая Грецкие орехи Голубика Разрыхлитель Лимон Соль
Готовим лимонные маффины с голубикой без глютена. Рецепт подойдет как аллергикам, так и тем, кто просто любит пробовать что-то новое.
40 мин
4.4
342
Кекс без глютена и молока
Брусника Рисовая мука Сахар Миндальная мука Овсяная мука Вода Кокосовое масло Разрыхлитель Корица Молотый имбирь Мускатный орех Банан
Готовим кекс без глютена, молока и яиц. Рецепт подойдет не только для аллергиков, но и для веганского питания. Готовится просто и быстро. По вкусу кекс напоминает шарлотку.
1 ч.
4.2
Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом
Творог Сахар Мука рисовая Мука овсяная Мука пшенная Масло растительное Молоко Вяленая клюква Шоколадные капли для выпечки Разрыхлитель Яйца Ванилин Соль
Захотелось испечь кексов, но обнаружилось отсутствие пшеничной муки? Не беда, соберите остатки различной муки – и у вас получатся отличные кексы! Мало того, что вкусные, так еще и полезные!
35 мин
5.0
×