Маффины из рисовой и миндальной муки
Готовим безглютеновые маффины. Сочетание в выпечке миндальной и рисовой муки придает изделиям ореховый вкус и рассыпчатую нежную текстуру. Такая выпечка станет прекрасным утренним десертом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука миндальная 50 Грамм
- Рисовая мука 100 Грамм
- Крахмал кукурузный 50 Грамм
- Сахарозаменитель 5 Грамм
- Масло кокосовое 50 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Ягоды По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления маффинов. Если вы хотите сделать постную выпечку, без добавления продуктов животного происхождения, замените молоко на растительное. Используйте ягоды на свое усмотрение. Это может быть свежее ягодное ассорти или замороженное.
Шаг 2
Соедините в миске сухие компоненты для безглютенового теста: муку миндальную, муку рисовую, сахарозаменитель, крахмал кукурузный. Перемешайте смесь венчиком.
Шаг 3
В микроволновке разогрейте молоко вместе с кокосовым маслом и влейте жидкость в сухую смесь.
Шаг 4
Замесите тесто. Тесто получается рассыпчатым, похожим на песочное. Разотрите его до состояния крошки.
Шаг 5
Подготовьте формы для выпечки маффинов. Заполните каждую небольшим количеством теста (1 ст.л.). Сверху выложите ягоды и накройте их оставшейся крошкой из теста.
Шаг 6
Выпекайте маффины в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут. Из данного количества продуктов получается пять штук маффинов среднего размера.
Шаг 7
Маффины получаются рассыпчатыми, в меру сладкими и нежными.
Шаг 8
Сочная ягода удачно дополняет выпечку и дарит наслаждение вкусом.