Лягушачьи лапки
Лягушачьи лапки, рецепт которых я очень люблю, придутся по вкусу не только гурманам. Можно использовать как свежие, так и замороженные лапки. Готовить их очень просто и быстро. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Масло растительное 5-6 ст. ложек
- Лягушачьи лапки 10-12 штук
- Панировочные сухари или хлебные крошки 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промойте и очистите лягушачьи лапки от кожицы, если она есть.
Шаг 2

2. Отделите лапки большим ножом. Замочите их на час-полтора в молоке.
Шаг 3

3. Откиньте лягушачьи лапки на дуршлаг, пусть стекут. Взбейте яйца. Приготовьте широкую тарелку с панировочными сухарями. Лапки опустите в яйцо, затем в сухари.
Шаг 4

4. В сковороде хорошенько нагрейте масло. Опустите лягушачьи лапки и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5

5. Подавайте обжаренные лягушачьи лапки с овощами и дольками лимона.
Оценить рецепт
4.4
39

Αртур Εршов
30.10.2017 13:53
Ел в китае. Мне понравилось)

Alt[
05.05.2014 09:54
По этому рецепту есть куча вариантов, но он один как основа для экспериментов. только тут лапки что то мелковаты, на заказ я беру раза в два больше.

Евгений Лем
12.11.2010 11:56
Между курицей и рыбой) А вообще - зависит от того как лягушачьи лапки приготовить. Можно соусами и способами приготовления довести до вкуса курицы либо до рыбы
Можно прикалоться над гостями, подать на стол не говоря что за блюдо)



Deemmaq
12.11.2010 06:35
Кто пробовал, как на вкус?) Что то вроде курицы?
Похожие рецепты
Говядина с цветной капустой
Говядина
Цветная капуста
Вода
Масло растительное
Соус соевый
Сахар
Крахмал
Рисовый уксус
Чеснок
Имбирь
Говядина отлично сочетается с цветной капустой, кроме всего - это полезное блюдо готовится очень просто! Но абсолютно точно могу сказать, успех блюда будет только с молодой говядиной или телятиной.

Картофель тушеный с луком
Картофель
Сливочное масло
Оливковое масло
Веточка тимьяна
Петрушка
Соль
Луковица
Перец
Лавровый лист
Если вы предпочитаете простые и доступные блюда, тогда этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, обязательно придется вам по вкусу. Аппетитный, нежный и ароматный - прекрасный вариант.

Картошка под сыром в духовке
Картофель
Сыр твердый
Оливковое масло
Паприка молотая
Соль
Вкусно, просто и быстро. Картошка под сыром в духовке - отличный универсальный гарнир или самостоятельное блюдо для сытного перекуса.

Каннеллони с фаршем в сливках
Фарш
Сыр "Пармезан"
Сливки
Оливковое масло
Панировочные сухари
Луковица
Соль
Перец
Каннеллони
Если для ужина или обеда нужна свежая, интересная идея, тогда попробуйте этот простой рецепт каннеллони с фаршем в сливках. Очень сытное, аппетитное блюдо с хрустящей корочкой для всей семьи.

Аджика вареная
Помидор
Лук
Морковь
Чеснок
Масло растительное
Перец жгучий
Соль
Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто!

Маринад для шашлыка из куриных грудок
Масло подсолнечное
Мед
Соевый соус
Филе охлажденной грудки
Соль
Специи
Молотый перец черный
Представьте, что ароматный, нежный шашлык из куриных грудок можно приготовить прямо в духовке. И для этого не понадобится каких-то особенных знаний. Все очень легко и доступно.

Куриная грудка в духовке диетическая
Сметана 10%
Сыр
Чеснок
Куриная грудка
Сухие травы, соль
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте запечь в духовке куриную грудку. Особенно хорошо она подойдет тем, кто придерживается диеты. В ней мало калорий, но много белка.

Очень сочная куриная грудка
Сметана
Лук
Морковь
Куриная грудка
Свежая зелень
Смесь специй
Особенно хорошо блюдо по этому рецепту получается из фермерской курочки, но подойдет любая. Для маринада нам понадобится сметана и специи, именно они сделают грудку невероятно ароматной и вкусной.

Крокеты из баклажанов
Баклажаны
Масло растительное
Хлеб белый (свежие крошки)
Пармезан
Петрушка
Соль
Чеснок
Перец черный свежемолотый
Яйцо
Крокеты из баклажанов — это блюдо, которое обязательно следует подавать горячим. Оно обжаривается во фритюре. Поэтому сверху у крокетов получается аппетитная хрустящая корочка, которая вам понравится.