Лягушачьи лапки
Лягушачьи лапки, рецепт которых я очень люблю, придутся по вкусу не только гурманам. Можно использовать как свежие, так и замороженные лапки. Готовить их очень просто и быстро. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 5-6 Ст. ложек
- Лягушачьи лапки 10-12 Штук
- Панировочные сухари или хлебные крошки 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Промойте и очистите лягушачьи лапки от кожицы, если она есть.
Шаг 2
2. Отделите лапки большим ножом. Замочите их на час-полтора в молоке.
Шаг 3
3. Откиньте лягушачьи лапки на дуршлаг, пусть стекут. Взбейте яйца. Приготовьте широкую тарелку с панировочными сухарями. Лапки опустите в яйцо, затем в сухари.
Шаг 4
4. В сковороде хорошенько нагрейте масло. Опустите лягушачьи лапки и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Подавайте обжаренные лягушачьи лапки с овощами и дольками лимона.
Оценить рецепт
4.4
39
Комментарии к рецепту
Αртур Εршов
30.10.2017 11:53
Ел в китае. Мне понравилось)
Alt[
05.05.2014 08:54
По этому рецепту есть куча вариантов, но он один как основа для экспериментов. только тут лапки что то мелковаты, на заказ я беру раза в два больше.
Евгений Лем
12.11.2010 09:56
Между курицей и рыбой) А вообще - зависит от того как лягушачьи лапки приготовить. Можно соусами и способами приготовления довести до вкуса курицы либо до рыбы Можно прикалоться над гостями, подать на стол не говоря что за блюдо)
Deemmaq
12.11.2010 04:35
Кто пробовал, как на вкус?) Что то вроде курицы?