Лук глазированный
1 ч. 30 мин
8

Лук глазированный

Предлагаю базовый рецепт глазированного лука без сахара. Готовится он несложно, но потребуется время, чтобы натуральные сахара из лука на медленном огне начали каралемизироваться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 ч. ложки у меня мелкая морская
  • Растительное масло 30 мл
  • Лук репчатый 4 штуки

Калорийность

92 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами одинаковой толщины. Так он будет равномерно готовиться.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Разделите все полукольца лука, подсолите и переложите в сковороду. Готовьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким. Часто помешивайте.

Шаг 4

После убавьте температуру и продолжайте готовить лук, постоянно помешивая. Лук не должен гореть и прилипать ко дну, если такое начинает происходить, то убавьте температуру и добавьте немного воды.

Шаг 5

Постепенно лук начнет приобретать золотистый-коричневый цвет. На это уйдет примерно от 50 до 80 минут.

Шаг 6

Лук глазированный готов!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Брюссельская капуста с глазированным красным луком
Брюссельская капуста Бальзамический уксус Сливочное масло Оливковое масло Соль и свежемолотый черный перец Красный лук, тонко нарезанный
Рецепт приготовления легкого и полезного гарнира из брюссельской капусты и красного лука.
35 мин
4.0
Луковый мармелад
Лук красный Вино красное десертное Мед Сахар Масло растительное Уксус бальзамический Паприка неострая Прованские травы Тимьян Розмарин Соль
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками.
3 ч.
4.8
×