Лук глазированный
Предлагаю базовый рецепт глазированного лука без сахара. Готовится он несложно, но потребуется время, чтобы натуральные сахара из лука на медленном огне начали каралемизироваться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/2 ч. ложки у меня мелкая морская
- Растительное масло 30 мл
- Лук репчатый 4 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами одинаковой толщины. Так он будет равномерно готовиться.
Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Разделите все полукольца лука, подсолите и переложите в сковороду. Готовьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким. Часто помешивайте.
Шаг 4

После убавьте температуру и продолжайте готовить лук, постоянно помешивая. Лук не должен гореть и прилипать ко дну, если такое начинает происходить, то убавьте температуру и добавьте немного воды.
Шаг 5

Постепенно лук начнет приобретать золотистый-коричневый цвет. На это уйдет примерно от 50 до 80 минут.
Шаг 6

Лук глазированный готов!
Похожие рецепты








