Лучший рецепт запечённой курицы в горчичном маринаде
Курочка по этому рецепту получается очень нежной, ароматной, с легкой остринкой и необыкновенно хрустящей корочкой. Вы такую любите? Тогда читайте, как быстро и просто приготовить это блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец молотый 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Курицу хорошо промойте.
Шаг 2
Смешайте соевый соус и горчицу. Я использую горчицу "МахеевЪ". Она приготовлена с использованием натуральных ингредиентов и не содержит ароматизаторов и красителей.
Шаг 3
Добавьте чесночный порошок, масло. Перемешайте.
Шаг 4
Залейте полученным маринадом курицу и оставьте её часа на 2 минимум. Периодически переворачивайте птицу.
Шаг 5
Разрежьте курицу вдоль грудки, выложите на противень, посыпьте молотым перцем и любимыми приправами. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Шаг 6
Подайте к столу с зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Куриная грудка с бальзамическим уксусом
45 мин
Куриные митболы со спаржей
1 ч. 10 мин
Запеченная в духовке курица
1 ч. 0 мин
Куриная грудка в клюквенном соусе
1 ч. 5 мин
Куриные окорочка, фаршированные грибами
1 ч. 0 мин
Курица фаршированная (в духовке)
2 ч. 0 мин
Курица в сухарях в духовке
1 ч. 0 мин
Курица, фаршированная яблоками, в духовке