Лучший рецепт запечённой курицы в горчичном маринаде
Курочка по этому рецепту получается очень нежной, ароматной, с легкой остринкой и необыкновенно хрустящей корочкой. Вы такую любите? Тогда читайте, как быстро и просто приготовить это блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Горчица 1 ст. ложка
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец молотый 1/2 ч. ложки
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу хорошо промойте.
Шаг 2

Смешайте соевый соус и горчицу. Я использую горчицу "МахеевЪ". Она приготовлена с использованием натуральных ингредиентов и не содержит ароматизаторов и красителей.
Шаг 3

Добавьте чесночный порошок, масло. Перемешайте.
Шаг 4

Залейте полученным маринадом курицу и оставьте её часа на 2 минимум. Периодически переворачивайте птицу.
Шаг 5

Разрежьте курицу вдоль грудки, выложите на противень, посыпьте молотым перцем и любимыми приправами. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Шаг 6

Подайте к столу с зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






