Лучший рецепт сливового пирога с джемом
Начало осени — самое время печь пироги со сливой. Этот пирог с мягким нежным тестом, сладостью клубничного джема и терпкой кислинкой ароматной сливы. Очень просто и быстро готовится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 8 Штук
- Масло сливочное 110 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Джем 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Масло взбейте с 3/4 стакана сахара.
Шаг 2
Посолите, по одному добавьте яйца, взбейте. Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 3
Форму смажьте маслом, распределите тесто.
Шаг 4
Нанесите точечно клубничный джем "МахеевЪ".
Шаг 5
Сливы разрежьте пополам и выложите на джем срезами вверх, не вдавливая в тесто.
Шаг 6
Оставшийся сахар смешайте с корицей и посыпьте обильно сливы.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кекс со сливами
50 мин
Пирог со сливами из слоеного теста
1 ч. 0 мин
Заливной пирог со сливой
2 ч. 0 мин
Дрожжевой пирог со сливами
1 ч. 0 мин
Пирог из слив
1 ч. 30 мин
Бретонский фар
2 ч. 0 мин
Страсбургский пирог со сливами
50 мин
Тарт татен со сливами