Лучший рецепт сливового пирога с джемом
Начало осени — самое время печь пироги со сливой. Этот пирог с мягким нежным тестом, сладостью клубничного джема и терпкой кислинкой ароматной сливы. Очень просто и быстро готовится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 110 грамм
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Корица 1 ч. ложка
- Джем 100 грамм
- Слива 8 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Масло взбейте с 3/4 стакана сахара.
Шаг 2

Посолите, по одному добавьте яйца, взбейте. Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 3

Форму смажьте маслом, распределите тесто.
Шаг 4

Нанесите точечно клубничный джем "МахеевЪ".
Шаг 5

Сливы разрежьте пополам и выложите на джем срезами вверх, не вдавливая в тесто.
Шаг 6

Оставшийся сахар смешайте с корицей и посыпьте обильно сливы.
Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Пирог со сливовым вареньем
Яйца
Масло сливочное
Сахар
Мука пшеничная
Варенье сливочное
Песочное тесто — это очень хорошая основа для любого пирога. В качестве начинки подойдет любое варенье, но я предпочитаю сливовое. Кстати, детишки без ума от такой выпечки.

Пирог сливовый
Сахар
Мука
Масло сливочное
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Корица молотая
Яйцо куриное
Сливы крупные
Пирог из этого рецепта под силу приготовить даже начинающим поварам, получается он всегда вкусный, нежный и аппетитный. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог сливовый, вкуснейшую выпечку.

Пирог со сливами на скорую руку
Молоко
Сахар
Мука
Масло сливочное
Сливовое варенье
Разрыхлитель
Сливы
Яйцо
Вашему вниманию — простой рецепт пирога из варенья на скорую руку. Попробуйте, не пожалеете: и вкусно, и красиво, и готовится очень быстро! Сочетайте его со свежими ягодами и фруктами, так вкуснее!

Пирог сливовый (старинный рецепт)
Слива
Мука пшеничная
Сахар
Молоко
Растительное масло
Разрыхлитель
Ванилин
Яйца
Пироги с сочными фруктами мои любимые. В них сочетается сладко-кислый вкус, который привлекает многих людей. И поиграть с начинкой всегда можно. Или же можно найти проверенный временем вариант.

Сливовый пирог из газеты "New york times"
Мука
Сахар
Масло сливочное
Коричный сахар
Разрыхлитель
Слива
Яйцо
Соль
Сначала я думала: "Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт?

Сливовый пирог на скорую руку
Сахар
Сметана
Мука
Разрыхлитель
Яйца
Сливы
Растительное масло
Очень простой рецепт, благодаря которому сливовый пирог на скорую руку получается очень вкусный. Таким десертом можно встретить даже самого дорогого гостя или побаловать своих домашних.

Цветаевский пирог с джемом
Сметана
Мука пшеничная
Сахар
Джем
Масло сливочное
Уксус яблочный
Сода
Яйцо
Этот открытый пирог с восхитительной нежной начинкой и рассыпчатым тестом станет одним из любимых. Ведь времени на эту выпечку уходит совсем немного. Держите на заметку!


Тарт татен со сливами
Сливы красные
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сахарный песок
Тарт татен со сливами - это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами - будет не хуже.
Сливово-творожный пирог
Мука
Творог
Масло сливочное
Сахар
Сода
Яйцо
Ванилин
Сливы
Это просто потрясающий сливовый пирог на творожном тесте. Эти вкусы отлично дополняют друг друга. От кусочка такого пирога никто не сможет отказаться. Делюсь с вами рецептом.