Лучший рецепт салата "Мимоза" с майонезом
Вариаций этого салата довольно много, я сама готовлю его по-разному, летом добавляю зеленый лук и не использую морковь. В любом варианте салат "Мимоза" украсит праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3 Штуки
вареный -
Масло сливочное
30 Грамм
подмороженное -
Яйцо куриное
3 Штуки
вареное - Лук зеленый 50 Грамм
- Сырок плавленый 1 Штука
-
Консервы рыбные
1 Штука
"Сайра натуральная" - Майонез с лимонным соком по вкусу Грамм
Количество порций
Шаг 1
Дно салатника смазать майонезом. Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом.
Шаг 2
1 слой — тертый на крупной терке картофель.
Шаг 3
2 слой — размятые вилкой рыбные консервы + порезанный зеленый лук.
Шаг 4
3 слой — тертые на средней терке яичные белки. Если будете украшать салат "цветочками", предварительно вырежьте их, остальной белок идет в салат.
Шаг 5
4 слой — тертое на средней терке подмороженное сливочное масло и плавленый сырок.
Шаг 6
5 слой — тертые на средней терке яичные желтки.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат с семгой и манго
40 мин
Маринованная свекла с селедкой
40 мин
Салат "Мимоза" с кукурузой
1 ч. 30 мин
Салат с сельдью по-цёблицки
20 мин
Салат с семгой и солеными огурцами
30 мин
Салат с рисом и солеными огурцами
15 мин
Салат с копченой скумбрией
1 ч. 0 мин
Селедка под шубой без картошки с яблоком