Лучший рецепт салата "Мимоза" с майонезом
Вариаций этого салата довольно много, я сама готовлю его по-разному, летом добавляю зеленый лук и не использую морковь. В любом варианте салат "Мимоза" украсит праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Консервы рыбные
1 Штука
"Сайра натуральная" -
Яйцо куриное
3 Штуки
вареное -
Картофель
3 Штуки
вареный - Сырок плавленый 1 Штука
-
Масло сливочное
30 Грамм
подмороженное - Лук зеленый 50 Грамм
- Майонез с лимонным соком по вкусу Грамм
Количество порций
Шаг 1
Дно салатника смазать майонезом. Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом.
Шаг 2
1 слой — тертый на крупной терке картофель.
Шаг 3
2 слой — размятые вилкой рыбные консервы + порезанный зеленый лук.
Шаг 4
3 слой — тертые на средней терке яичные белки. Если будете украшать салат "цветочками", предварительно вырежьте их, остальной белок идет в салат.
Шаг 5
4 слой — тертое на средней терке подмороженное сливочное масло и плавленый сырок.
Шаг 6
5 слой — тертые на средней терке яичные желтки.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат с селедкой и помидорами
1 ч. 0 мин
Салат "Несвижский"
1 ч. 0 мин
Салат "Норвежский роман"
50 мин
Салат с консервированной рыбой и сыром
15 мин
Салат Тартар
45 мин
Салат из вареной фасоли
1 ч. 0 мин
Салат "Новогодние огни"
35 мин
Салат из сельди и картофеля