Лучший рецепт макарон по-флотски с овощами и кетчупом
Очень вкусное, сытное и простое блюдо на ужин. А ведь макароны по-флотски были одним из любимейших и частых блюд итальянских коков в средневековые времена. Блюдо популярно и по сей день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
одна средняя луковица, но все зависит от вкусовых предпочтений: можно одну большую или две маленьких луковиц - Помидор 1 Штука
-
Чеснок
2 Дольки
две головки чеснока, можно больше. Не давить, мелко нарезать -
Фарш
400 Грамм
домашний -
Укроп
1 Штука
по вкусу -
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Паприка молотая
По вкусу
красный сладкий перец - Перец 1 Штука
- Прованские травы 1 По вкусу
-
Паста "Pasteroni"
400 Грамм
у меня это это макароны "бабочки", можно использовать любые другие -
Кетчуп "Махеевъ" шашлычный
300 Грамм
в кетчупе "МахеевЪ" шашлычный есть кусочки овощей, которые дополнят наше блюдо изысканным вкусом
Шаг 1
Готовим продукты по списку ингредиентов. Рецепт несложный и займет около 40 минут.
Шаг 2
Для удобства нарезаем все ингредиенты. Чеснок нарезаем мелко (не давим). У меня он вместе с луком отправится на сковородку.
Шаг 3
Отправляем лучок с чесноком на разогретую с подсолнечным маслом сковородку на 2-3 минуты, при этом помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Если у вас сковорода реально с антипригарным покрытием, то вам повезло :).
Шаг 4
Затем добавляем фарш. Перемешиваем его, чтобы он равномерно распределился по сковороде (не лежал куском).
Шаг 5
Через минут 5-7, когда мясо прожарится, добавляем остальные овощи (перец и помидор) и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
На этом этапе добавляем соль и специи по вкусу.
Шаг 7
Добавляем кетчуп "МахеевЪ". Я добавляла на глаз, получилось чуть больше половины 500 граммовой пачки. Перемешиваем всё и оставляем жариться и томиться фарш и овощи в кетчупе.
Шаг 8
Ставим вариться макароны. Варим в зависимости от предпочтений. Нарезаем укроп (любую другую зелень по вкусу), добавляем к фаршу.
Шаг 9
Фарш после добавления зелени жарим не более двух трех минут, чтобы не потерялись полезные качества и вкус свежей зелени. Получается достаточно красиво, а запах просто божественный (вытяжка не справляется :) а тем временем ваши макарошки варятся и постепенно доходят до состояния аль дэнте или любого другого состояния, главное — ваши предпочтения).
Шаг 10
Готовый фарш с овощами можно перемешать с макаронами, получатся "макароны по-флотски". Я не стала :)