Лучший рецепт макарон по-флотски с овощами и кетчупом
50 мин
количество порций 4

Лучший рецепт макарон по-флотски с овощами и кетчупом

Очень вкусное, сытное и простое блюдо на ужин. А ведь макароны по-флотски были одним из любимейших и частых блюд итальянских коков в средневековые времена. Блюдо популярно и по сей день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
    одна средняя луковица, но все зависит от вкусовых предпочтений: можно одну большую или две маленьких луковиц
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Дольки
    две головки чеснока, можно больше. Не давить, мелко нарезать
  • Фарш 400 Грамм
    домашний
  • Укроп 1 Штука
    по вкусу
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
    красный сладкий перец
  • Перец 1 Штука
  • Прованские травы 1 По вкусу
  • Паста "Pasteroni" 400 Грамм
    у меня это это макароны "бабочки", можно использовать любые другие
  • Кетчуп "Махеевъ" шашлычный 300 Грамм
    в кетчупе "МахеевЪ" шашлычный есть кусочки овощей, которые дополнят наше блюдо изысканным вкусом
Количество порций

Шаг 1

Готовим продукты по списку ингредиентов. Рецепт несложный и займет около 40 минут.

Шаг 2

Для удобства нарезаем все ингредиенты. Чеснок нарезаем мелко (не давим). У меня он вместе с луком отправится на сковородку.

Шаг 3

Отправляем лучок с чесноком на разогретую с подсолнечным маслом сковородку на 2-3 минуты, при этом помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Если у вас сковорода реально с антипригарным покрытием, то вам повезло :).

Шаг 4

Затем добавляем фарш. Перемешиваем его, чтобы он равномерно распределился по сковороде (не лежал куском).

Шаг 5

Через минут 5-7, когда мясо прожарится, добавляем остальные овощи (перец и помидор) и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

На этом этапе добавляем соль и специи по вкусу.

Шаг 7

Добавляем кетчуп "МахеевЪ". Я добавляла на глаз, получилось чуть больше половины 500 граммовой пачки. Перемешиваем всё и оставляем жариться и томиться фарш и овощи в кетчупе.

Шаг 8

Ставим вариться макароны. Варим в зависимости от предпочтений. Нарезаем укроп (любую другую зелень по вкусу), добавляем к фаршу.

Шаг 9

Фарш после добавления зелени жарим не более двух трех минут, чтобы не потерялись полезные качества и вкус свежей зелени. Получается достаточно красиво, а запах просто божественный (вытяжка не справляется :) а тем временем ваши макарошки варятся и постепенно доходят до состояния аль дэнте или любого другого состояния, главное — ваши предпочтения).

Шаг 10

Готовый фарш с овощами можно перемешать с макаронами, получатся "макароны по-флотски". Я не стала :)

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×