Лучший рецепт макарон по-флотски с овощами и кетчупом
Очень вкусное, сытное и простое блюдо на ужин. А ведь макароны по-флотски были одним из любимейших и частых блюд итальянских коков в средневековые времена. Блюдо популярно и по сей день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 грамм домашний
- Паста "Pasteroni" 400 грамм у меня это это макароны "бабочки", можно использовать любые другие
- Кетчуп "Махеевъ" шашлычный 300 грамм в кетчупе "МахеевЪ" шашлычный есть кусочки овощей, которые дополнят наше блюдо изысканным вкусом
- Лук 1 штука одна средняя луковица, но все зависит от вкусовых предпочтений: можно одну большую или две маленьких луковиц
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2 дольки две головки чеснока, можно больше. Не давить, мелко нарезать
- Перец 1 штука
- Укроп 1 штука по вкусу
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Прованские травы 1 по вкусу
- Паприка молотая По вкусу красный сладкий перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим продукты по списку ингредиентов. Рецепт несложный и займет около 40 минут.
Шаг 2

Для удобства нарезаем все ингредиенты. Чеснок нарезаем мелко (не давим). У меня он вместе с луком отправится на сковородку.
Шаг 3

Отправляем лучок с чесноком на разогретую с подсолнечным маслом сковородку на 2-3 минуты, при этом помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Если у вас сковорода реально с антипригарным покрытием, то вам повезло :).
Шаг 4

Затем добавляем фарш. Перемешиваем его, чтобы он равномерно распределился по сковороде (не лежал куском).
Шаг 5

Через минут 5-7, когда мясо прожарится, добавляем остальные овощи (перец и помидор) и тщательно перемешиваем.
Шаг 6

На этом этапе добавляем соль и специи по вкусу.
Шаг 7

Добавляем кетчуп "МахеевЪ". Я добавляла на глаз, получилось чуть больше половины 500 граммовой пачки. Перемешиваем всё и оставляем жариться и томиться фарш и овощи в кетчупе.
Шаг 8

Ставим вариться макароны. Варим в зависимости от предпочтений. Нарезаем укроп (любую другую зелень по вкусу), добавляем к фаршу.
Шаг 9

Фарш после добавления зелени жарим не более двух трех минут, чтобы не потерялись полезные качества и вкус свежей зелени. Получается достаточно красиво, а запах просто божественный (вытяжка не справляется :) а тем временем ваши макарошки варятся и постепенно доходят до состояния аль дэнте или любого другого состояния, главное — ваши предпочтения).
Шаг 10

Готовый фарш с овощами можно перемешать с макаронами, получатся "макароны по-флотски". Я не стала :)
Похожие рецепты







