Лучший рецепт маффинов с черничным джемом
Это потрясающе вкусные маленькие кексы, которые тают во рту и напоминают нам о лете своим ягодным черничным вкусом! Конечно, можно делать и со свежими ягодами, но мне проще с джемом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 275 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
-
Джем черничный
12 Чайных ложек
по 1-ой чайной ложке в маффин -
Сметана
175 Грамм
у меня была 15% жирности, может, стоит взять пожирнее - Масло подсолнечное 75 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Ванильный сахар
1 Чайная ложка
или ванилин
Шаг 1
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар или ванилин.
Шаг 2
В другой миске сначала хорошенько взбиваем яйца, потом добавляем сметану и взбиваем в пышную пену. Далее добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.
Шаг 3
Теперь вливаем жидкую массу в сухую и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4
Подготавливаем бумажные формочки для выпечки и черничный джем.
Шаг 5
Заполняем формочки тестом наполовину, потом сверху кладем по одной полной чайной ложке джема и еще немного теста.
Шаг 6
При добавлении теста после джема второй раз в форму лучше сделать так, чтобы тесто полностью закрывало джем. А то может получиться, как в моем случае, что в некоторых формочках джем немного вытек и прилип к противню. Мои наблюдения также показали, что лучше иметь еще какую-нибудь большую силиконовую форму или металлическую под маффины, в которую уже следует класть одноразовые бумажные формы. Так маффины не вытекут!
Шаг 7
Далее выпекаем маффины в предварительно разогретой духовке минут 30 при температуре 180-190 градусов. Я после этого еще оставляла минут на десять маффины в выключенной духовке.
Шаг 8
В итоге получаем очень румяные маффины. Если хотите, чтобы они были чуть посветлее, просто выньте их через 30 минут готовки в духовке.