Лучший рецепт маффинов с черничным джемом
1 ч. 20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Наталия Молибога

Лучший рецепт маффинов с черничным джемом

Это потрясающе вкусные маленькие кексы, которые тают во рту и напоминают нам о лете своим ягодным черничным вкусом! Конечно, можно делать и со свежими ягодами, но мне проще с джемом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 275 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Джем черничный 12 Чайных ложек
    по 1-ой чайной ложке в маффин
  • Сметана 175 Грамм
    у меня была 15% жирности, может, стоит взять пожирнее
  • Масло подсолнечное 75 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
    или ванилин
Количество порций

Шаг 1

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар или ванилин.

Шаг 2

В другой миске сначала хорошенько взбиваем яйца, потом добавляем сметану и взбиваем в пышную пену. Далее добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.

Шаг 3

Теперь вливаем жидкую массу в сухую и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4

Подготавливаем бумажные формочки для выпечки и черничный джем.

Шаг 5

Заполняем формочки тестом наполовину, потом сверху кладем по одной полной чайной ложке джема и еще немного теста.

Шаг 6

При добавлении теста после джема второй раз в форму лучше сделать так, чтобы тесто полностью закрывало джем. А то может получиться, как в моем случае, что в некоторых формочках джем немного вытек и прилип к противню. Мои наблюдения также показали, что лучше иметь еще какую-нибудь большую силиконовую форму или металлическую под маффины, в которую уже следует класть одноразовые бумажные формы. Так маффины не вытекут!

Шаг 7

Далее выпекаем маффины в предварительно разогретой духовке минут 30 при температуре 180-190 градусов. Я после этого еще оставляла минут на десять маффины в выключенной духовке.

Шаг 8

В итоге получаем очень румяные маффины. Если хотите, чтобы они были чуть посветлее, просто выньте их через 30 минут готовки в духовке.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×