Лучший рецепт лосося в лимонном маринаде
С таким маринадом можно готовить любую рыбу, но лучше всё-таки семейства лососевых. Рыбка получается нежная, сочная, с приятной кислинкой и чуть сладковатой ноткой. Готовится очень быстро и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 3 Штуки
стейки - Джем лимонный 1 Ст. ложка
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1

Стейки лосося хорошо промойте.
Шаг 2

Для маринада смешайте лимонный джем, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, и масло.
Шаг 3

Для этого блюда я использовала лимонный джем "Махеевъ". Он состоит только из натуральных ингредиентов и отлично подходит для маринования рыбы.
Шаг 4

Залейте рыбу полученным маринадом и оставьте её минимум на 30 минут.
Шаг 5

Выложите рыбу в форму, залейте маринадом, прикройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 6

Подайте к столу. Приятного аппетита!