Лучший рецепт курочки с овощами в сладкой заливке и кетчупом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Валентина Багирова

Лучший рецепт курочки с овощами в сладкой заливке и кетчупом

В сезон овощей, я думаю, вам понравится курица в сладкой заливке в моем исполнении. Особую пикантность добавляет болгарский перец и кетчуп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700-1000 Грамм
  • Баклажаны 1 Штука
  • Томаты 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, черный перец По вкусу

Шаг 1

Курицу порежьте на среднего размера кусочки, чеснок мелко порубите, остальные овощи порежьте, как вам нравится.

Курицу порежьте на среднего размера кусочки, чеснок мелко порубите, остальные овощи порежьте, как вам нравится.

Шаг 2

На раскаленном масле обжарьте нашу курочку.

На раскаленном масле обжарьте нашу курочку.

Шаг 3

Курочку отложите в другую посуду. В оставшемся масле обжарьте лук и болгарский перец.

Курочку отложите в другую посуду. В оставшемся масле обжарьте лук и болгарский перец.

Шаг 4

Когда лук станет прозрачным, добавьте баклажан и томат.

Когда лук станет прозрачным, добавьте баклажан и томат.

Шаг 5

Ждем, когда томат выделит сок, наконец-таки своей очереди дождался и кетчуп.

Ждем, когда томат выделит сок, наконец-таки своей очереди дождался и кетчуп.

Шаг 6

В перемешанные овощи добавляем обжаренную курочку, кипяченую воду, соль и черный перец по вкусу. Тушим 30 минут, за 5 минут до готовности кладем чеснок.

В перемешанные овощи добавляем обжаренную курочку, кипяченую воду, соль и черный перец по вкусу. Тушим 30 минут, за 5 минут до готовности кладем чеснок.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×