Лоббио
Рецепт приготовления закуски из фасоли и грецких орехов
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Луковица 1 Штука
- Очищенные грецкие орехи 0,5 Стакана
- Пучок кинзы 1 Штука
- Сухая фасоль 250 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Перебрать фасоль и замочить в холодной воде на ночь. Слить воду, фасоль промыть и, залив свежей водой, отварить до готовности.
Шаг 2
Переложить фасоль на дуршлаг, отвар сохранить.
Шаг 3
Лук и чеснок почистить и через мясорубку пропустить вместе с грецкими орехами. Кинзу помыть, обсушить и измельчить. Смешать фасоль, ореховую пасту и кинзу, приправить солью и перцем по вкусу. Если лобио получилось очень густым, влить несколько ложек отвара из-под фасоли.
Оценить рецепт
3.7
38