Линцский торт
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Линцский торт

Предлагаю вам удивить гостей этим классическим рецептом линцского торта, - в Австрии, как известно, знают толк в сладостях, а этот торт и готовится просто, и много времени у вас не отнимет. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 600 Грамм
    можно заменить яблоками
  • Сахар 200 Грамм
    100 грамм - в тесто, 100 грамм - для начинки
  • Мука 200 Грамм
  • Молотые орехи 200 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

278 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начинаем делать тесто. Смешиваем все сухие компоненты - сахар, орехи, муку. Можно добавить щепотку соли

Шаг 2

2. Масло охлаждаем, режем на кубики, и добавим к сухой смеси

Шаг 3

3. Перетираем руками в крошку. Вбиваем 2 яйца, замешиваем, и обматываем пищевой пленкой. Оставим в холодильнике на какое-то время.

Шаг 4

4. Тем временем ревень моем, чистим, нарезаем кусочками, и варим вместе с сахаром несколько минут.

Шаг 5

5. Откинем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Остужаем.

Шаг 6

6. Теперь в форму для запекания помещаем половину теста, чтобы были бортики. Выкладываем начинку, и с остатков теста формируем жгутики. Украшаем сверху, - и в разогретую духовку на полчаса!

Видео рецепт "Линцский торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Линцский торт
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×