Линцский торт
Предлагаю вам удивить гостей этим классическим рецептом линцского торта, - в Австрии, как известно, знают толк в сладостях, а этот торт и готовится просто, и много времени у вас не отнимет. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ревень
600 Грамм
можно заменить яблоками -
Сахар
200 Грамм
100 грамм - в тесто, 100 грамм - для начинки - Мука 200 Грамм
- Молотые орехи 200 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начинаем делать тесто. Смешиваем все сухие компоненты - сахар, орехи, муку. Можно добавить щепотку соли
Шаг 2
2. Масло охлаждаем, режем на кубики, и добавим к сухой смеси
Шаг 3
3. Перетираем руками в крошку. Вбиваем 2 яйца, замешиваем, и обматываем пищевой пленкой. Оставим в холодильнике на какое-то время.
Шаг 4
4. Тем временем ревень моем, чистим, нарезаем кусочками, и варим вместе с сахаром несколько минут.
Шаг 5
5. Откинем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Остужаем.
Шаг 6
6. Теперь в форму для запекания помещаем половину теста, чтобы были бортики. Выкладываем начинку, и с остатков теста формируем жгутики. Украшаем сверху, - и в разогретую духовку на полчаса!